NASA разрабатывает корабль, сжимающий пространство и время

NASA разрабатывает корабль, сжимающий пространство и время

     Специалисты из NASA решают проблему сжимания пространства и времени для того, чтобы осуществить межзвездный перелет, сообщет Gizmodo со ссылкой на специалиста по инженерному обеспечению NASA доктора Уайта.

корабль, сжимающий пространство и время

   Он отмечает, что несмотря на все технические достижения землян, в области освоения космоса мы находимся на уровне пещерных людей. Все что мы сделали – это повесили станцию на земной орбите, куда просто иногда приезжают пожить люди, а также отправили робота на Марс, который только и делает, что публикует фотографии в Instagram и пишет в Twitter.

   Главной задачей освоения космоса в долгосрочной перспективе является создание колоний, где смогут жить люди. Однако полет к дальним звездам осложняется тем, что ни одна частица имеющая массу и заряд не может идти быстрее скорости света.

   Тем не менее, ученые из NASA нашли лазейку в физических уравнениях. Сейчас вся их работа ведется на микроскопическом уровне. Так, они обнаружили, что время может идти быстрее или медленнее при масштабных воздействиях силы, подобных ядерному взрыву.

   Потенциально, корабль должен своим двигателем производить скрученный пузырь, который будет аккумулировать энергию и замедлять время перед кораблем и за ним. Все это позволит быстрее преодолевать значительные расстояния. Так, подобный корабль сможет пройти определенное расстояние за несколько дней, в то время как на Земле минует несколько недель.

   Если такой корабль действительно будет построен, то он станет аналогом космического корабля из культового фильма Star Track (Звездный путь), в котором команда перемещалась по межгалактическому пространству переходя в другие измерения.

   Также специалисты решили проблему получения энергии. Ранее считалось, что для полета к Альфа-Центавре, ближайшей к Земле звезде, понадобится топливный бак размером с Юпитер. Тем не менее, команда доктора Уайта предположила, что если получится нарушить жесткость пространства-времени, то для преодоления такого расстояния понадобится всего 500 кг топлива, а скорость будет в 10 раз превышать скорость света.

   Сейчас специалисты пытаются начать экспериментальное подтверждение своих расчетов, и если все подтвердится, то уже в ближайшее время можно будет планировать путешествия к ближайшим к нам экзопланетам, где могут существовать потенциальные условия для жизни.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

5085