» » Ноев Ковчег находится в запретной зоне на горе Арарат

Ноев Ковчег находится в запретной зоне на горе Арарат

Ноев Ковчег находится в запретной зоне на горе Арарат

     Ноев Ковчег может находиться в ложбине между Большим и Малым Араратом, считает известный российский альпинист, бывший главный тренер сборной России по альпинизму Владимир Шатаев, увлекающийся поиском библейского судна.

Ноев Ковчег

   "Если он и находится на горе Арарат, то только в запретной зоне. Там, где расположен, как я предполагаю, секретный режимный объект", - сказал Шатаев, посвятивший поискам Ковчега 11 лет.

   За 11 лет поисков Шатаев - 74-летний заслуженный тренер СССР и РФ по альпинизму - поднимался на гору Арарат по всем маршрутам, часто вел поиски на уровне 3800 и 4200 м в Ахорском ущелье (восточный склон горы), где, согласно большинству письменных источников, должны находиться обломки библейского судна, скованные вечной мерзлотой. В конце августа 2011 г. он побывал на вершине горы Арарат (5165 м) в 13-й раз.

   Он отметил, что, находясь на восточном склоне горы, лично видел, как машины въезжали на эту предполагаемую базу и исчезали под землей. "Поэтому, если Ковчег где-то рядом засыпан, то мы туда никак не попадем", - отметил альпинист.

   По его словам, во время последнего подъема местные курдские проводники сообщили, что американский археолог-любитель, получивший гранты от правительства США и двух научных институтов, ведет поиски Ковчега у Пика Вознесения. Такое название одной из вершин Большого Арарата дали русские казаки, когда гора находилась в пределах Российской империи, в Армении. Однако Шатаев выразил сомнения, что эти усилия дадут результат. "Мне кажется, что в лучшем случае они найдут бревна полозьев от саней, на которых казаки скатывались с Пика Вознесения", - отметил он.

   Ноев Ковчег - в Библии судно, построенное Ноем по велению Бога для спасения от Потопа своей семьи и по одной нечистой и семи чистых пар каждого вида животных. Примерно с начала IV века время от времени предпринимались попытки найти остатки Ноева ковчега в районе горы Арарат, где, согласно Библии, ковчег пристал к земле по окончании Потопа.

   В XIX и XX веках в тех местах побывало несколько экспедиций, и, хотя ни одна из них не обнаружила Ковчег, многие из исследователей утверждали, что видели нечто похожее на его остатки.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

2453 5.0/2