Новые вспышки на Солнце

Новые вспышки на Солнце

     В начале января на Солнце был зафиксирован аномальный выброс плазмы в открытый космос, диаметр которой в несколько раз больше, чем у Земли. Сотрудникам НАСА удалось сделать снимки и заснять весь процесс извержения благодаря космическом аппарату, запущенному в 2010 году для слежения за активностью на Солнце.



   В ведомстве уже прозвали это явление «солнечным балетом», но, с другой стороны, сотрудники НАСА отметили, что это не самая сильная вспышка на Солнце, которая была когда-либо зафиксирована. Магнитные силы выталкивали довольно большое количество плазмы, но из-за этого её большая часть вернулась назад.

   Общая протяжённость выброса составила около 260 тыс. километров. Это извержение нельзя назвать довольно крупным. Но в любом случае, если бы эти выбросы были бы направлены в сторону нашей планеты, то это вызвало бы проблемы в работе спутников и астронавтов на МКС.

   Также стоит обратить внимание и на то, что на 2013 года приходится пик солнечной активности в 11-летнем цикле, поэтому такие вспышки на Солнце будут довольно частыми.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

3297