» » Обнаружен затерянный в лесах город майя

Обнаружен затерянный в лесах город майя

Обнаружен затерянный в лесах город майя

     Группа мексиканских археологов обнаружила древний город майя Чактан. Остатки сооружений были найдены на юго-востоке Мексики в штате Кампече. По словам исследователей, город был центром довольно большого региона в 600-900 гг. н.э. Площадь города составляла более 22 гектаров. На его территории располагалось большое количество монументов, на некоторых из которых сохранились надписи.



   На протяжении столетий Кактан был скрыт под покровом леса. Долгое время этот регион был почти не исследован, до настоящего времени эта территория была белым пятном на археологической карте. Для того чтобы добраться до затерянного города, археологам пришлось в буквальном смысле прорубать путь сквозь густую растительность.



   Город состоял из трех комплексов. Западный занимал площадь 11 гектаров, два других, юго-восточный и северо-восточный, имели общую площадь 11 гектаров.



   На этой территории исследователи обнаружили множество пирамидальных структур, две площадки для игры в шар, площадь, скульптуры и жилые сооружения. Самая высокая пирамида, располагавшаяся в западном комплексе, достигала в высоту 23 м. Кроме того, были найдены 19 стел, три из которых хорошо сохранились.











Валерий Качмарик

     Понравилась статья?
Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Новости науки 1480 5.0/1