» »

Обнаружена загадочная структура на дне Галилейского моря

Обнаружена загадочная структура на дне Галилейского моря

     Гигантская скульптура из камней была обнаружена на дне Тивериадского озера, более известного как Галилейское море, в Израиле. Пока у археологов нет точного ответа на вопрос, с какой целью эта структура была построена. Ее возраст также пока неизвестен. Таинственная структура имеет форму конуса. Она составлена из базальтовых блоков и камней. Вес камней, из которых образована структура, оценивается в 60 тыс. тонн.



   Структура поднимается над дном озера на 10 м. Ее диаметр составляет 70 м. Структура напоминает пирамиду, которая обычно используется для захоронений. Однако использовалась ли она для подобных целей, пока неизвестно.

   Структуру впервые заметили летом 2003 года в ходе исследования озера с помощью эхолокатора. После этого пирамиду пытались изучить дайверы. Об этом сообщается в журнале International Journal of Nautical Archaeology. Более близкое исследование структуры показало, что она составлена из базальтов длиной до 1 м. Однако получить доказательства того, что камни были обработаны, дайверам не удалось.

   По словам археолога Ицхака Паза из Израильского управлений древностей, пирамида могла быть построена около 4 тыс. лет назад, поскольку именно такой возраст имеют мегалитические сооружения, найденные неподалеку. Одно из них находится в Khirbet Beteiha в 30 км к северо-востоку от подводной структуры.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья?
Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Категория: Новости науки | Просмотров: 1439 | | Теги: загадочная структура, находки, Галилейское море, археология