Главная » Общество
« 1 2 3 4 5 »
Уникальные детские преступления

     Хитроумные криминальные планы со сложными ходами – это, казалось бы, игры исключительно для взрослых. Но, как показывают наши истории, мы порой недооцениваем возможности наших детей… Сразу оговоримся: мы вовсе не считаем, что подобные детские «шалости» достойны поощрения и считаем, что воровать – очень, очень плохо в любом возрасте.



     Шестнадцатилетний похититель разбогател на торговле произведениями искусства

   Тяга к прекрасному проявилась у Лоренса Маккола с малых лет. Подростком он частенько прогуливал школу, предпочитая шататься по музеям и выставкам. Он мог простаивать перед шедеврами мировой живописи по нескольку часов в день. ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 1419 | Дата: 24.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1

История одной любви

     В одном маленьком голландском городке полюбили друг друга полковник кавалерии–протестант и молодая католичка из благородной семьи. В те времена обществом порицались межконфессиональные браки, а еще более союзы представителей аристократии и простолюдинов. Вопреки кривотолкам, в 1842 году они сыграли свадьбу и жили долго и счастливо — почти 40 лет, пока в 1880 году полковник не скончался.



   Спустя 8 лет ушла из жизни и его жена. Пожеланию быть похороненными рядом препятствовали предубеждения той эпохи. ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 925 | Дата: 24.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1

Люди живут всё дольше

     Национальная статистическая служба Великобритании считает, что столетний юбилей отметят примерно 13% британок, родившихся в 1951 году. Причём безо всякого новокаина пятидесятипятилетней румынской выделки.



   Если в 1917-м король Георг V разослал всего 24 поздравительных письма долгожителям, то к 1952 году число тех, кто перешагнул столетний рубеж, выросло десятикратно, до 255. В 2011-м этот показатель увеличился уже в 40 раз — до 9 736 великобританских аксакалов. ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 998 | Дата: 05.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1

Zombie Boy

     Этого молодого человека из Монреаля зовут Рик Дженест, однако большинство людей знает его как Парня-зомби. Тело и лицо 27-летнего Рика покрыты татуировками, которые имитируют скелет человека.



   Все началось с татуировки на лице, сделанной в достаточно юном возрасте и создающей впечатление, будто сквозь кожу просвечивается череп. Челюсти, зубы, глазницы – абсолютно все контуры черепа были прорисованы мастером с максимальной точностью. ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 6667 | Дата: 31.01.2013 | Рейтинг: 5.0/1

Праздник совершеннолетия в Японии

     В Японии ежегодно 20-летние девушки празднуют своё совершеннолетие. Праздник носит название День совершеннолетия. В своём современном варианте он празднуется с 1948 года каждое второе воскресенье января. Мероприятие проходит в столичном Диснейленде. Все девушки одеваются в кимоно и держат в руках мобильные телефоны, что прекрасно иллюстрирует Японию, как страну контрастов.



   Официальная часть проходит в сопровождение долгих речей родителей о взрослой жизни и ответственности. Затем все вместе со своими семьями идут в храм, а после этого собираются и веселятся с друзьями. ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 1305 | Дата: 20.01.2013 | Рейтинг: 5.0/1

Разделы сайта
Гадания, магияНародные приметыИменины
Прогнозы будущегоЗагадки религииВеликие Боги
Привидения, призракиЗагадки историиМистификации
Тайные общества и сектыВеликие гуруЦивилизации
КатастрофыЧудеса светаЗаконы Мерфи
Аномальные зоныВеликие сокровищаЗнаменитые мошенники
Тайны Третьего РейхаЗагадочные существаПришельцы. НЛО
КладыИнтересные фактыНовости науки
Притчи и сказки народов мираЛегенды и мифыДруиды
Амулеты, талисманы
ЗагадочноеУдивительные места планеты ЗемляЗдоровье
ПсихологияКультураИскусство
ОбществоВ миреПроисшествия
Новости науки