» » «Пекинский человек» был более совершенным чем считалось ранее

«Пекинский человек» был более совершенным чем считалось ранее

«Пекинский человек» был более совершенным чем считалось ранее

     «Пекинский человек», древний предок человека, носил одежду и, возможно, был экспертом в разведении костров и строительстве. Ученые выяснили подробности жизни древнего человека, который существовал в период между 750.000 и 200.000 лет назад. Они изучали одну из пещер в Китае, где окаменелости «пекинского человека» были впервые обнаружены в 1923 году. Эксперты провели повторные раскопки в пещере недалеко от Пекина, где окаменелости древних людей, получивших название «пекинский человек», были первоначально найдены.



   Он принадлежал к прямоходящему виду и умел добывать огонь и использовать древесину при строительстве. При помощи мощных микроскопов, ученые рассмотрели инструменты, используемые пекинским человеком, чтобы получить более подробную информацию об их использовании.

   Ученые из Китайской академии наук считают, что в 3000-летней гостиной в пещере они обнаружили камин. Чен Шень, куратор музея Торонто заявил также, что древний человек изготавливал оружие, прикрепляя каменные наконечники к деревянным палкам. Это открытие может быть значительным, так как это говорит о том, что пекинский человек имел достаточно высокий интеллект для соединения двух материалов при создании инструментов и оружия.

   Китайская система пещер является одним из наиболее важных объектов периода палеолита из всех когда-либо обнаруженных. Археологи раскопали в них тысячи каменных орудий и сотни частей останков около 40 древних людей в период между 1921 и 1966 годами.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Новости науки 1726