Последствия для психики от несостоявшегося конца света

Последствия для психики от несостоявшегося конца света

     Огромное количество людей со всего мира верили, что 21 декабря будет апокалипсис. Однако, все ожидания оказались пустыми, 21 декабря выдался очень спокойным и обычным днем.



   Между тем специалисты медицины уверены: страх, вызванный шумихой в Интернете, относительно конца света, может иметь долгоиграющие последствия.

   По словам Стэфан Кент из Университета Альберты, такие предсказывания - ничто иное как дело рук харизматических лидеров, которые часто связываются с сектами. А если предсказание является ошибочным, то реакция человека, который верил в конец света, может быть непредсказуемой.

   Последний ожидаемый конец света особенно может иметь такие последствия, ведь такого ажиотажа не было давно. Предполагалось огромное количество возможных вариантов развития события, которые отличались друг от друга. Именно это и привело к тому, что нет конкретного человека, которого можно было бы обвинить и вылит свое недовольство.

   Люди, искренне верившее в такие уверения, могут оказаться на грани психических проблем. Пережить это им помогут лишь внимание и поддержка окружающих.

   Намного тяжелее справиться будет одиноким людям. Объясняется это их взглядами на смерть и жизнь. Конец света для них – это возможность избавиться от вопроса о личной смерти. Так, некоторые предполагают, что имеют особые способности и смогут пережить апокалипсис.


Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

1393 5.0/1