» » Призраки шотландского леса

Призраки шотландского леса

Призраки шотландского леса

     С давних пор шотландские леса – любимое место для отдыха не только среди местных жителей, но и среди туристов. Однако неподготовленный человек, прогуливаясь по лесу неподалеку от города Аллоа, может не на шутку испугаться. Поскольку именно здесь, у озера, можно «встретить» призрачные человеческие фигуры, сквозь которые видны деревья. Но первая мысль, приходящая в голову при виде этих силуэтов, ошибочна: это вовсе не призраки, а работы скульптора из Шотландии Роба Малхолланда.



   Свои полупрозрачные скульптуры мастер изготавливает из акрилового оргстекла, обладающего уникальным свойством искажения отражающегося света, создавая тем самым эффект частичной невидимости. В какое-то мгновение человек замечает фигуру на фоне леса, но буквально в следующую секунду она исчезает – и лишь ветви и листья колышутся там, где находился призрачный силуэт.



   Мистические скульптуры-привидения Малхолланда прекрасно вписываются в лесной пейзаж Шотландии. Они являются своего рода аттракционом, такой себе комнатой страха, для туристов, посетивших эту местность.













Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Искусство 2129