» » Продукты, которые могут испортить настроение

Продукты, которые могут испортить настроение

Продукты, которые могут испортить настроение

     Как известно процесс поглощения пищи активирует выработку гормонов счастья, а точнее эндорфинов. Ученые выяснили, что не все продукты способны дать человеку ощущение полноценного счастья.



   Некоторые виды продуктов являются нейтральными для человека, когда как другие дают ощущение счастье лишь на короткий промежуток времени, а после человеку грозит ещё более сильный упадок настроения по сравнению с тем, что было до приёма определенных продуктов.

   Американские исследователи составили список продуктов способных испортить настроение потребителю, и в который входят семь нижеперечисленных разновидностей продуктов питания.

     Чипсы

   Крайне опасный продукт, который полностью состоит из вредных для нашего организма кислотных соединений, а также имеет в своем составе акриламид, являющемся канцерогеном. Они негативно влияют на человеческий организм и провоцируют зависимость, которая равносильно наркотическому, а также блокируют эндорфины и являются источником многочисленных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

     Ветчина

   Изготовленная в промышленных условиях ветчина содержит в своем составе повышенное количество наполнителей, сахара, красителей, консервантов, нитратов и соли, которые имеют свойство провоцировать плохое настроение.

     Сладкие безалкогольные напитки

   После употребления таких напитков в крови резко повышается уровень сахара и так же резко снижается, что влечет к перепаду настроения и весьма даже резко. Эти напитки даже причислены к факторам, развивающих депрессию, а также могут спровоцировать нейродегеративные заболевания. Входящий в их состав бензоат натрия, подавляет активность клеток отвечающих за ферментацию.

     Маргарин

   Продукт, содержащий все промышленные жиры омега-6, или если быть точнее состоит из отходов. На протяжении длительного периода врачи спорили о его вреде или пользе. Но проведенные недавно исследования показали, что он также негативно влияет на наше настроение.

     Обработанные семена тыквы

   В промышленном производстве обрабатываются с помощью бромата калия, что приводит к блокированию работы щитовидной железы, препятствуя поглощению йода. Имеют также свойство по порчи настроения, но как определили ученые это кратковременно.

     Бублики

   Обычно мы поглощаем их на завтрак и в большом количестве. Врачи не рекомендуют начинать день с такого количество углеводов. Наш организм просыпается намного позже по сравнению с мозгом, а для расщепления такого количества углеводов необходимо больше времени и как результат процесс выработки эндорфинов будет нарушен.

     Арахис

   Излюбленный всеми соленый арахис обработан глутаматом натрия и большим количеством добавок подозрительного происхождения, которыми неофициально обработаны. Как ни странно этот вид также обладает свойством ввергать нас в негатив.


Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Здоровье 2096