» »

Раскрыт секрет аллергической реакции на кошек

Раскрыт секрет аллергической реакции на кошек

     Ученые из Кембриджского университета раскрыли секрет того, как срабатывает аллергическая реакция на кошек. Это дает шансы на открытие новых методов лечения. Ученые полагают, что белок, обнаруженный в кошачьей шерсти, оставленной животным вокруг нас или на нас, может вызывать аллергическую реакцию, когда вступает в контакт с обыкновенными бактериями.



   Это может вызывать чихание, кашель, отеки, зуд в глазах и затрудненное дыхание, такое же, как при простуде. Ученые надеются, что исследование, изданное в Journal of Immunology, поможет открыть новые методы лечения не только для больных аллергией на кошек, но и на собак.

   Наиболее распространенным аллергеном является белок FEL D1, который находится в кошачьей слюне и попадает на их шерсть, когда они «моются». «Аллергическая реакция начинается, когда белок вступает в контакт с обычным бактериальным токсином», — говорят ученые.

   «Долгое время оставалось загадкой, как кошачья шерсть может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей», — говорит главный автор исследования Клэр Брайант из отдела ветеринарной медицины. «Ученые идентифицировали не только токсин, который вызывает ответ иммунной реакции на шерсть кошки, но и выяснили, какая часть иммунной системы отвечает за этот процесс», — добавляет Брайант.

   Аллергическая реакция возникает в следствие бурной реакции иммунной системы на возбудитель. «Мы верим в то, что наше исследование станет основополагающим в лечении аллергических реакций на шерсть животных в целом».

Валерий Качмарик

     Понравилась статья?
Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Категория: Новости науки | Просмотров: 986 | | Теги: алергия на кошек, Кошки