» » Разработано новое лекарство от туберкулеза

Разработано новое лекарство от туберкулеза

Разработано новое лекарство от туберкулеза

     США одобрили к применению новый препарат от компании Johnson & Johnson, который предназначен для пациентов с резистентным туберкулезом, не реагирующих на обычные методы терапии. За последние 40 лет это первое лекарство, которое использует инновационный механизм работы, а именно блокирует энзим, который вырабатывает энергию, необходимую бактериям туберкулеза.



   Активным веществом в данном лекарстве является bedaquiline. На рынке препарат будут реализовывать под названием Sirturo. В Johnson & Johnson уверены в успехе лекарства, потому что спрос на подобные средства высок, хоть и ограничен. Например, в 2011 году почти 9 миллионов человек во всем мире заразились туберкулезом, из них скончались 1,4 миллиона.

   Стоит отметить, что туберкулез считается резистентным в том случае, когда бактерии перестают реагировать на лечение, по крайней мере, двумя препаратами - рифампицином и изониазидом. Что же касается нового подхода, то у него есть и пара недостатков.

    Во-первых, есть опасения по поводу токсического воздействия на печень, о чем говорит повышение концентрации некоторых энзимов. Во-вторых, независимые эксперты зафиксировали электрические нарушения в работе сердца.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Здоровье 1370