» » » Самые странные фобии

Самые странные фобии

Самые странные фобии

     Страх перед фобиями является одним из самых интересных и влиятельных аспектов человеческой природы. Это самый мощный внутренний мотиватор и вековая сила, с которой мы постоянно пытаемся справиться. Давайте взглянем на некоторые из странных и необычных фобий, причины которых могут даже не укладываться в наших головах.



   Luposlipaphobia - страх преследования волками в момент хождения по натертому воском полу в носках.

   Venustraphobia - боязнь красивых женщин.

   Hippopotomonstrosesquipedaliophobia - боязнь длинных слов.

     Следующие фобии имеют более или менее обоснованную подоплеку.

   Doraphobia - страх перед мохнатыми животными. Люди с этой фобией опасаются пушистых животных, таких как собаки и кошки. Они находят их мех отвратительным и отталкивающим.

   Pediophobia - страх перед куклами. Это страх перед куклами или любыми образами живых существ, как манекены и роботы с человеческими чертами.

   Barophobia - страх тяжести. Такие люди боятся той силы, которая держит мир вместе, потому что она может быть катастрофической и даже смертельной при определенных условиях, включая страх перед разрушением здания.

   Verbophobia - страх слов. Язык является основным строительным блоком общества, и человек с такой фобией может испытывать страх перед устными или письменными словами, которые являются слишком длинными или слишком маленькими на любом языке, а также от определенного слова или фразы.

   Spectrophobia - боязнь зеркал и отражений. Сильный страх зеркал и отражений включает боязнь широкого спектра различных причин их фобии. Некоторые люди думают, что зеркала являются порталами в другое измерение, вроде как в Зазеркалье, но только более зловещие. Другие имеют более сложные, внутренние причины, возможно, из-за проблем с самооценкой.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Просмотров: 2088 |