» » » Спутник Юпитера Европа - место для поиска жизни

Спутник Юпитера Европа - место для поиска жизни

Спутник Юпитера Европа - место для поиска жизни

     НАСА планирует послать космический зонд к Европе, одной из лун Юпитера и наиболее вероятному месту в Солнечной системе для поиска внеземной жизни в течение ближайших десяти лет.



   Американское космическое агентство утвердило «концепцию» зонда, который сможет вращаться на орбите Юпитера и сделать подробный обзор ледяной поверхности Европы, на которой расположен жидкий океан, где может существовать жизнь.

   Орбитальный зонд может быть запущен в 2021 или 2022 году и может достичь гигантской планеты в течение шести лет, как рассказал Роберт Паппалардо, старший научный сотрудник лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии.

   Зонд, который называется Clipper, будет предназначена для обследования поверхности Европы с использованием радара и инфракрасных датчиков. Сопоставление данных, полученных после исследования, позволит провести планирование будущих миссий, чтобы совершить мягкую посадку на Луну в целях поиска признаков жизни.

   Согласно отчетам НАСА о будущем зонде, миссия по изучению Европы будет стоить около $2 млрд., не считая стоимость ракеты-носителя и самой ракеты.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Просмотров: 2187 |