» » » Станет ли "Аватар" реальностью?

Станет ли "Аватар" реальностью?

Станет ли "Аватар" реальностью?

     С предложением о том, что Генеральная ассамблея ООН должна порекомендовать главам государств и лидерам общественных организаций поддержать новую революцию в науке и технике, обратились лучшие ученые планеты, бизнесмены и общественные деятели. На имя председателя ООН Пан Ги Муна было направлено официальное обращение, которое было написано участниками II Международного конгресса "Глобальное будущее 2045".



   Ученые говорят, о том, что необходимо на мировом уровне поддержать разработки уникальной технологии, на подобие той, что была в фильме «Аватар», а также продолжить исследовать сознание и мозг, и создать технологию для продления жизни человека при помощи искусственного тела.

   Польза от таких технологий будет невероятна. С помощью них можно будет заменить людей на вредных производствах, а также провести исследования планет, на которых человек со своей структурой тела не смог бы находиться. Вероятно, что появится возможность продлить жизнь человека до нескончаемости. Все это будет предметом обсуждения на предстоящем конгрессе GF2045.

   Письмо на имя Генсека ООН подписали основатель фонда X Prize Питер Диамандис, директор Google по техническим разработкам Рэймонд Курцвейл, профессор, разработчик технологий для протезов мозга Теодор Бергер, основатель первой российской лаборатории интерфейсов "мозг – компьютер", психофизиолог Александр Каплан и прочие другие известные ученые.

   В обращении идет речь, о том, что после демонстрации того, что программа реалистична по сути будет дан старт этому мегопроекту, с помощью которого начнется новый этап эволюции. Благодаря технологии можно будет преодолеть все ограничения, которые есть у человеческого тела и создать новую цивилизацию, которая будет обладать высокими технологиями, этикой, культурой и прочими достоинствами.

   Подытоживая обращение, подписавшиеся сказали, что хотелось бы, чтобы причиной сбора следующей Генассамблеи ООН были не военные конфликты, а вопрос перехода человечества на новый уровень – «неочеловечество».

   Конгресс «GF2045» должен пройти 15-16 июня этого года в Нью-Йорке, а главными вопросами станут обсуждение развития человека на новом эволюционном уровне. Организаторы считают, что именно благодаря этой стратегии будет возможно преодолеть все существующие кризисы, в которых находится нынешний мир. В конгрессе будут участвовать мировые лидеры в различных областях наук, ведущие инженеры, представители нейронаук, лидеры духовности и общественности.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья?
Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Категория: Новости науки | Просмотров: 2637 Рейтинг: 5.0/1 Теги: неочеловечество, проект Аватар