Столицу гексосов нашли под землей

Столицу гексосов нашли под землей | Тайные миры
Главная » 2010 » Июнь » 22 » Столицу гексосов нашли под землей
23:58
Столицу гексосов нашли под землей
Столицу гексосов нашли под землей
 
     Группа австрийских археологов под руководством Ирен Мюллер (Irene Mueller) использовала радиолокационные изображения для определения местонахождения руин города, бывшего столицей Египта 3,5 тыс. лет назад.

   Известно, что немногим больше столетия, с 1664 по 1569 год до н.э., Египтом правили гиксосы, азиатские воины, возможно, семитского происхождения, а этот город был их летней столицей.

   По словам руководительницы исследования, чья группа работает в этом районе с 1975 года, их главной целью было определение границ города, оказавшегося теперь под поверхностью земли. Радиолокационные изображения позволили увидеть под современным городом Тель аль-Дабаа и зелеными полями очертания древних улиц, домов и храмов. Захи Хавасс (Zahi Hawass), глава Высшего совета по древностям Египта (Supreme Council for Antiquities), рассказал, что подобная бесконтактная техника является лучшим способом определения границ города. Дельта Нила, где был расположен древний город, густо населена и покрыта фермами, что значительно усложняет проведение раскопок.

   Напомним, что несколько лет назад группа археологов из Египта и Чехии обнаружила в египетском оазисе Бахария поселения времен Древнего царства (2687 -2191 годы до н.э.). Это первая подобная находка в египетской Западной пустыне. Город находится в районе Гарат аль-Абиад примерно в 400 км на юго-запад от Каира. Остатки стен, зданий, осколки керамики были найдены неподалеку от того места, где в 90-х годах XX века было обнаружено так называемое захоронение золотых мумий.

   Немного подробнее об этом: совершенно случайно в малоизвестном оазисе были открыты сотни мумий правителей и приближенных греко-римского периода. Многие из мумий покоились в золотых саркофагах, а некоторые были и сами позолочены. Первые из них были найдены в 1996 году, когда осел одного из охранников храма Александра Великого провалился в дыру, образовавшуюся над захоронением.

   А в мае этого года археологи под руководством Захи Хавасса и египтолога Кэтлин Мартинес (Kathleen Martinez) из Доминиканской республики в процессе поиска гробницы Клеопатры (Cleopatra) обнаружили огромную черную гранитную статую времен Птолемеев. Статуя была найдена неподалеку Александрии.

   По словам господина Хавасса, находка представляет собой «одну из прекраснейших королевских статуй времен Птолемеев, невзирая на отсутствие головы». Он также сообщил, что статуя изображает, по всей видимости, Птолемея IV, поскольку именно он построил храм, около которого она была найдена. Возраст статуи составляет более 2 тыс. лет. Династия Птолемеев правила Египтом между 332 и 30 годами до н.э. Последним представителем этой династии стала Клеопатра.

     Поделитесь с друзьями
 
 
Удивительный древний город Чан-Чан
Майя пользовались глиняными шарами для приготовления пищи
Удивительная пагода Шведагон в Бирме
Удивительный Ангкор-Ват
Удивительные пещерные храмы Эллоры
Новая концепция лунной базы
Новые неточности в мифе об Уильяме Уоллесе
Тени грядущего .
НАШИ ПРЕДКИ. Часть 2
Загадки Сфинкса
Шумеры
Допотопные патриархи Шумера
Просмотров: 881 | | Теги: столица Гексосов, находки, наука, археология, исследования, открытия | Рейтинг: 5.0/1