» » » Туммо - школа йоги внутреннего Огня

Туммо - школа йоги внутреннего Огня

Туммо - школа йоги внутреннего Огня

     Последователи школы йоги внутреннего Огня – туммо способны разогреть собственное тело до такой температуры, что вокруг йога тает снег, а мокрые штаны высыхали на нем за считанные минуты. Ученые, однако, привыкшие не воспринимать явления на веру, никак не могли подобраться к буддийским монастырям в Тибете, где творятся все эти чудеса. А европейским адептам самовнушения удавалось только повысить температуру в периферических отделах тела, в пальцах рук и ног.



   Тибет – зона достаточно закрытая, тем более монастыри, однако исследователям из Национального университета Сингапура удалось, благодаря азиатским корням, пробраться в святая святых и принять участие в церемонии. Медики даже протащили в монастырь аппарат для снятия электроволновой активности мозга, и получить ЭЭГ у последователя туммо. Во время медитации он поднял температуру тела до 38,3˚C. Западные последователи этой техники повышали температуру с помощью дыхательных упражнений, однако не так сильно, как йоги посредством медитации.

   Авторы исследования, опубликованного в журнале PLoS ONE, согласны, что регулировать температуру всего тела, путем интенсификации клеточного дыхания, которое определяется газообменом. А газообмен достигается дыхательными техниками в сочетании с медитацией, для этого и нужна высокая степень умственной концентрации.

   Во время медитации йоги воображают всякие огненные образы, что способствует разогреву.  Классические тибетские йоги, и их европейские и американские последователи утверждают, что медитация туммо улучшает умственное и физическое здоровье, влияет на иммунитет. А как замечательно было бы научиться сушить белье собственным телом, экономя электроэнергию!

Валерий Качмарик

     Понравилась статья?
Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Категория: Общество | Просмотров: 1836 | | Теги: школа йоги внутреннего Огня, разогрев силой мысли, туммо