» » » Тупик Мэри Кинг

Тупик Мэри Кинг

Тупик Мэри Кинг

     В старой доброй Великобритании предостаточно мест, просто магнитом притягивающих туристов своими загадками и мистическим прошлым. А расположенная на севере острова Шотландия хранит в себе тайн не меньше. Одним из таких мест в столице страны по праву можно считать тупик Мэри Кинг. Мало кому известно, что под удивительным и красивым городом скрыт целый подземный квартал, прозванный в народе «закрытый город» Мэри.



   Еще четыреста лет назад этот квартал, получивший свое название благодаря владелице большинства находившихся здесь домов, был одним из наиболее оживленных мест города. Ситуация резко изменилась, когда до Эдинбурга «добралась» чума. Согласно легенде власти, пытаясь предотвратить распространение заболевания, свезли всех зараженных в один район, после чего обнесли его глухой высокой стеной.



   В тупике Мэри Кинг людей изолировали во время нескольких вспышек эпидемии, где они, оставшись без помощи и какой-либо надежды, потихоньку умирали. Историкам доподлинно удалось выяснить, что выдумкой является лишь часть ужасной легенды. В действительности никакой стены не существовало, а вот карантин, где периодически зараженных чумой навещал доктор, был.



   Сегодня подземные кварталы шотландской столицы превратились в настоящий аттракцион для туристов. Однако жуткими они быть не перестали. Без гида в каменных лабиринтах лучше не появляться, да и фонарик лишним не будет. Среди людей ходят байки, что подземелье просто кишит призраками умерших, а некоторых «счастливчиков» привидения даже хватают за коленки.









Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Просмотров: 2247 |