» » Удивительная деревня Попай на Мальте

Удивительная деревня Попай на Мальте

Удивительная деревня Попай на Мальте

     Когда Уолт Дисней и Paramount Pictures решили снять фильм, основанный на популярном комиксе Popeye, производственная команда взяла открытую бухту в северо-западной части Средиземного острова Мальта, в двух милях от деревни Mellieha, как место для вымышленной деревни Попай.

   Строительство началось в июне 1979 года. Строительная бригада из 165 человек работала в течение семи месяцев. Девятнадцать настоящих деревянных зданий были построены из сотен бревен и нескольких тысяч деревянных досок, импортируемых из Нидерландов, в то время как дерево и черепица, используемые в строительстве крыши были импортированы из Канады.

   Восемь тонн гвоздей и две тысячи галлонов краски были израсходованы при строительстве. Кроме того, 200-250 футовый волнорез был построен около бухты, чтобы защитить ее от открытого моря во время съемок.

   Съемки начались в январе 1980 года. Музыкальная комедия с участием Робина Уильямса была выпущена в декабре того же года. Хотя фильм окупил в три раза свой бюджет, он был списан как неудачный, потому что не стал блокбастером, как ожидали Paramount и Дисней.

   Сегодня это место открыто для публики в качестве музея под открытым небом и развлекательного комплекса. Помимо осмотра самой деревни можно совершить водные прогулки вокруг бухты, принять участие в разнообразных интересных мероприятиях.

Валерий Качмарик

 

     Поделитесь с друзьями
 
Удивительные места планеты Земля 1725