» Удивительные места планеты Земля - стр. 16
« 1 2 ... 14 15 16 17 18 19 »
Удивительное озеро Гамильтон Пул

     В 37 км к западу от Остина (Техас, США) расположено одно из самых необычных и живописных озер в мире - Гамильтон Пул (Hamilton Pool). Необычность его состоит в том, что оно является одновременно подземным озером и наземным, выходя на поверхность из-под свода каменного грота. Красоту дополняет водопад, ниспадающий с 15-метровой высоты. Озеро образовалось тысячи лет назад в результате обрушения известнякового купола подземной реки из-за массивной эрозии. Воды подземной реки впадают в протекающую неподалеку реку Педерналес (Pedernales river), которая, в свою очередь, является притоком реки Колорадо (Colorado).



   Бассейн окружен огромными плитами известняка, а с потолка грота местами свисают сталактиты. До 19-го столетия здесь проживали племена американских индейцев Токава и Апачи. ... Читать дальше »
2331

Остров Феникс

     На острове Феникс, расположенном в тропическом море, раскинулись небоскребы, поражающие своей роскошью и напоминающие паруса своей формой. Эти здания были возведены в период подъема цен на рынке недвижимости Китая.



   Но в последнее время стоимость жилья на острове, находящегося неподалеку от Санья - известного курортного города, рухнули вниз, что показало слабые места китайской экономики - растущей, но недостаточно сбалансированной. ... Читать дальше »
3291

Цветочный парк Al Ain Paradise

     Самый крупный цветочный парк в мире Al Ain Paradise расположился в городе Эль-Айн (ОАЭ). Цветочный ковер занимает более 21 тысячи квадратных метров в районе города Zakhir и уже занял свое почетное место в Книге рекордов Гиннеса.



   Только здесь можно одновременно можно увидеть столь огромное количество цветов. На территории сада размещаются около 3-х тысяч корзин с всевозможными цветочными видами и сортами. ... Читать дальше »
2027

Удивительный Уссурийский край

     Тому, кто решит побывать в джунглях, нет нужды отправляться в Африку по следам Ливингстона и Стэнли. Настоящее буйство растительности, весьма напоминающее многоярусный тропический лес, ожидает его не в далеких заморских странах на берегах Конго или Замбези, а на нашей российской земле, в Уссурийском крае.



   На самом юге Дальнего Востока России раскинулся этот удивительный мир. Его рубежами на севере и западе служат Амур со своим притоком Уссури, а на юге и востоке — теплое Японское море. ... Читать дальше »
7086

Южный остров Новой Зеландии

     Сказочной красоты леса и горы, холмы и равнины, папоротники которые растут под ногами, желтая трава на горных видах… Все это как ничто другое характерно для Южного острова – самого крупного в Новой Зеландии.



   Вдоль западного побережья растянулась цепочка Южных Альп. Именно здесь расположилась заснеженная вершина горы Кука, которую заслуженно считают наивысшей точкой страны – 3754 метра. ... Читать дальше »
2205

Загадка колодца масонов

     Каждое удивительное место на Земле имеет свою историю, а некоторые из них сохраняют в себе некую таинственность. В связи с этим, вокруг них появляются множество мифов и легенд, но, то же время, в этих историях существует доля правды, потому что сами по себе появиться они не могли.



   Одним из таких уникальных мест является португальский колодец масонов. Многие считают, что ранее он использовался орденом для проведения каких-либо обрядов или даже посвящение в члены масонской ложи. ... Читать дальше »
3117

Племя каменного века

     На Андаманских островах в Индии живёт племя каменного века – джарава. Оно насчитывает всего лишь 365 человек и является одним из самых "закрытых" для общения с современными людьми. Джарава находится под официальной защитой правительства Индии, и если вдруг индийцы пытаются нарушить пределы владений аборигенов, последние реагируют крайне враждебно.



   Тем не менее, более 30 лет назад через земли джарава была проложена Андаманская магистраль, благодаря которой туристы получили возможность поглазеть на жизнь людей, не тронутых цивилизацией. ... Читать дальше »
1756

Остров, на котором люди забывают умирать

     В Греции есть остров, где люди доживают до столетнего возраста и продолжают радоваться жизни и бодро работать. И это не единственное чудо, происходящее на острове Икария.



   Грек Стаматис Моретис попал в Америку вскоре после войны, да так там и остался. Женился на американке греческого происхождения и купил небольшой дом, где родились трое его детей. ... Читать дальше »
1866

Мост-петля в Сараево

     Фестина Ленте – это невероятно оригинальный мост-петля в Сараево. Его создали вовсе не опытные архитектора, а три студента - Аднан Алагич, Боян Канлич и Амила Хрустич.



   Тридцативосьмиметровый мост над рекой Миляцка не только поражает воображение каждого, кто его увидит. ... Читать дальше »
2740

Удивительный монастырь Key Gompa в Индии

     Key Gompa - монастырь тибетского буддизма, расположен на живописном холме на высоте 4166 метров над уровнем моря, недалеко от реки Спити, в долине Спити Химачал-Прадеш, Индия. Монастырь имеет честь быть старейшим и крупнейшим в Лахауле и районе Спити Химачал-Прадеш, он является религиозным центром подготовки лам. Монастырь является домом для около 300 лам, которые получают здесь религиозное образование.



   Key Gompa как говорят был основан Dromtön (Бром-Стон, 1008-1064 н.э.), учеником известного педагога Атиша, в 11-м веке. Считается что монастырю по крайней мере тысяча лет. Был даже празднование тысячелетия монастыря в 2000 году в присутствии Далай-ламы. ... Читать дальше »
1975