» Удивительные места планеты Земля - стр. 1
1 2 3 ... 18 19 »

Остров Мигинго располагается на озере Виктория в Африке. Его площадь около 1,8 тысячи кв. м, и на нём в лачугах проживает 131 человек. Эти люди организовали «сенатскую республику», живут ловлей рыбы и не допускают в своё сообщество чужаков. Остров является спорной территорией между Кенией и Угандой.

 

остров Мигинго

Остров Мигинго был заселён только в 1991 году. Тогда два кенийских рыбака Далмас Тембо и Дордж Кибебе отважились высадиться на нём. Прежде чем отправиться на Мигинго, они провели обряд изгнания злых духов – среди африканцев, живущих вокруг озера Виктория, существовало поверье, что остров является домом злого духа Калеле. ... Читать дальше »

4910

Храмовый комплекс Пура Улун Дану Братан расположен на западном берегу живописного озера Братан близ высокогорного курорта Бедугул на острове Бали, Индонезия. Озеро, окружающее главный балийский водный храм, считается на острове священным, поскольку от него зависит плодородие близлежащих зон и развитие земледелия.

 

храм Пура Улун Дану

Священный водоем с неподвижной чистой водой располагается в центральной части острова на высоте 1239 метров в обрамлении изумрудных лесов и горных массивов, окутанных облаками. Существует легенда, что если окунуться в чистые воды озера Братан, то оно подарит крепкое здоровье и долголетие. ... Читать дальше »

3181

На краю самой большой в мире соляной пустыни Салар де Уюни, в Боливии, находится один из необычнейших отелей мира – отель Паласио-де-Саль, полностью построенный из соляных блоков. На его создание ушло невероятное количество материала – 10 тыс. тонн соли.

 

Паласио-де-Саль

Солончак Уюни уже давно стал широко известной достопримечательностью, привлекающей к себе большое количество туристов. Вполне логично было возвести здесь отель из соли, которой изобилует Салар де Уюни. ... Читать дальше »

4309

Большая голубая дыра - одно из геологических чудес вблизи полуострова Юкатан (территория государства Белиз в Центральной Америке), представляющее собой круглую воронку диаметром 305 м и 120 м в глубину. Самые лучшие виды этого котлована открываются с высоты.

 

Большая голубая дыра в Белизе

На снимках, сделанных с вертолета, четко видны граница темной и светлой воды, прозрачность которой позволяет видеть один из самых протяженных на планете коралловых рифов - атолл Лайтхауз-Риф, входящий в состав Белизского Барьерного Рифа. ... Читать дальше »

4285

На границе между штатами Аризона и Юта располагается удивительное геологическая образование под названием "Волна" (The Wave). Большие массивы красного камня напоминают застывшие во времени волны. Камень представляет из себя слежавшийся песок, который много миллионов лет превращался в монолит и в сезоны дождей отшлифовывался мощными потоками воды.

 

Каменные волны в США

Возле Волны лежат популярные парки США, такие как Гранд Каньон Парк и Американский национальный парк Зион. Чтобы добраться до Волны, приходиться идти 5 км пешком, и при этом в зону Волны пускают не более 20 туристов в день, т.к. монолиты очень хрупки и требуют бережного отношения. ... Читать дальше »

5659

Отель Keemala расположен в изолированном месте леса, на склоне, всего в 40 минутах от Пхукета. Вы можете выбрать один из четырех отдельных стилей для проживания - глиняные и соломенные коттеджи, палаточные виллы, дома на деревьях.

 

Keemala

В каждом жилище есть открытые ванные и тропический душ, частный бассейн и широкие открытые пространства, которые помогают отдыхающим расслабиться среди деревьев, ручьев и водопадов в природном ландшафте. ... Читать дальше »

3308

Удивительный Айерс-Рок в Австралии

Дорога стелется по бескрайней и безжизненной равнине. Позади полторы тысячи километров пути к сердцу австралийских пустынь — городку Алис-Спрингс, а от него — еще четыреста километров на юго-запад, к окраине самой неприступной в Австралии пустыни Гибсона.

Айерс-Рок

Остались за спиной невысокий хребет Флиндерса, окаймленные белой полосой соли берега озер Гарднер и Эйр и уходящие к горизонту песчаные гряды пустыни Симпсон, местами покрытые зарослями колючих кустарников — скрэбом. ... Читать дальше »

2868

Удивительный парк Кераку-эн в Японии

Удивительный парк Кераку-эн в городе Окаяма - один из трех знаменитых парков Японии наряду с Кайраку-эн и Кэнроку-эн. Первоначально парк назывался Коэн (поздний сад), потому что был разбит после завершения строительства замка Окаяма, напротив которого находится парк. Своё нынешнее название Кераку-эн получил в 1871 году.

Работы по разбивке Кераку-эн были начаты в 1687 году и закончены в 1702 местным феодалом Икэдой Цунамасой. В 1871 году Кераку-эн был передан префектуре Окаяма, а с 1884 года он открыт для посетителей. ... Читать дальше »

2173

Удивительный Тропический парк Нонг Нуч в Таиланде

   Тропический парк Нонг Нуч (англ. Nong Nooch Tropical Garden) - это 240 га ботанических садов, расположенных вблизи курортного города Паттайя (Таиланд). Ежедневно парк Ног Нуч посещают около 2 тысяч человек.

   История парка началась в 1954 году, когда Нонгнуч Тансача приобрела участок земли для фруктовой плантации. Однако после поездки в Европу и любования зарубежными садами Нонгнуч Тансача решила превратить свои земли в тропические сады с декоративными растениями. Открытый для публики в 1980 году парк получил название Suan Nong Nooch (Суан означает "сад", а Nong Nooch - имя владелицы). ... Читать дальше »

2018

Удивительная мечеть Аль-Маджид Аль-Харам в Мекке

   В Саудовской Аравии в городе Мекка находится одна из самых главных святынь мусульманского мира – мечеть Аль-Маджид Аль-Харам. Эта одна из самых древних мечетей мира и ежегодно её посещают сотни тысяч паломников.

   Первые упоминания о мечети Аль-Харам относятся к 638 году, однако широко известна мечеть стала только с 1570 года. Считается, что намаз здесь почитается гораздо больше, чем в других мечетях. Именно поэтому поток верующих к мечети не уменьшается никогда. ... Читать дальше »

4347