» Удивительные места планеты Земля
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 37 38 »

Удивительная мечеть шейха Зайда в Абу-Даби

     Мечеть шейха Зайда — это поистине грандиозное сооружение, шестая по величине во всём мире среди мечетей. Она расположена в столице Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби. Её видно сразу же, как только въезжаешь в столицу. Это одна из немногих мечетей, куда пускают туристов, и единственная в Абу-Даби. За вход денег не берут. 

   Открыли мечеть шейха Зайда в 2007-ом году в месяц Рамадан. В мечети лежит самый большой в мире ковёр, его площадь составляет 5627 квадратных метров. Рисунок разработал иранский художник Али Халики, а сам ковёр соткан компанией «Ковры Ирана». ... Читать дальше »

Категория: Удивительные места планеты Земля | Просмотров: 3601 |

Удивительные Сады Бутчартов в Канаде

     Сады Бутчартов (Butchart Gardens) – цветочные сады в Канаде (Британская Колумбия, остров Ванкувер). Более миллиона людей посещают ежегодно это место. Словами невозможно описать всю прелесть и волшебство разноцветья благоухающих цветников, зеленеющих газонов, фонтанчиков, журчащих ручейков и ветвистых деревьев.

   В начале XX века семейство промышленников Бутчартов на месте выработанного карьера, известняк из которого использовался при производстве цемента, разбили «Затонувший» сад. Плодородную почву завозили из близлежащих угодий, выровняли дно карьера и подготовили под разбивку сада. ... Читать дальше »

Категория: Удивительные места планеты Земля | Просмотров: 3871 |

Удивительный Сад Скульптур Bruno’s Art & Sculpture Garden в Австралии

     Есть в Австралии небольшая деревенька Мэрисвилль. Когда-то она не слишком выделялась среди многих таких же деревень. Пока в ней не поселился Бруно Торфс и не создал здесь Bruno’s Art & Sculpture Garden — Сад Скульптур.

   С тех пор в этом лесу поселилось волшебство. За каждым поворотом зрителей ожидают волшебные персонажи, настолько гармонично вписавшиеся в этот мир, что не сразу понятно, что это творение рук человека, самого Бруно. ... Читать дальше »

Категория: Удивительные места планеты Земля | Просмотров: 1989 |

Удивительный коралловый замок Эдварда Линдскалнинша в США

     Уже долгое время выдвигается множество предположений и теорий, как мог человек небольшого роста, и телосложения построить Коралловый замок (Coral-castle) из огромных глыб кораллового известняка, которые без чьей-либо помощи таскал с побережья и потом из них делал скульптуры и части замка. Все это сделал уроженец Латвии Эдвард Лидскалнинш, который приехал в Америку после несчастной и безответной любви к некой 16-летней Агнесс Скаффс.

   Эдвард Лидскалнинш родился 12 января 1887 года в Стамерской волости Валкского уезда Лифляндской губернии Российской империи (ныне Стамериенская волость Гулбенского края Латвии). О его детстве известно немного, кроме факта, что он не был богат и достиг образования только четвертого класса. ... Читать дальше »

Категория: Удивительные места планеты Земля | Просмотров: 2401 |

Удивительная школа «Обыкновенное чудо» в Йошкар-Оле

     Трудно поверить, но это волшебное здание ни что иное, как муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №5 города Йошкар-Олы республики Марий Эл (Россия). Школа была создана в 1998 году, работает 15 лет.

   Расположена в уникальном здании, по архитектуре напоминающем замок. Школа по статусу муниципальная. Территория и здание — частные, принадлежат председателю Попечительского совета Сергею Михайловичу Мамаеву. ... Читать дальше »

Категория: Удивительные места планеты Земля | Просмотров: 3016 |