» » Удивительный архипелаг Раджа Ампат в Новой Гвинее

Удивительный архипелаг Раджа Ампат в Новой Гвинее

Удивительный архипелаг Раджа Ампат в Новой Гвинее

     Раджа Ампат представляет собой архипелаг, состоящий из более 1500 небольших островов, рифов и отмелей в северо-западной оконечности острова Новая Гвинея, на северо-восточном побережье индонезийской провинции Западное Папуа. Четыре главных острова архипелага - Misool, Salawati, Batanta и Waigeo.

   В Раджа Ампат самое большое разнообразие морской жизни на Земле. Это разнообразие значительно больше, чем в любой другой области Кораллового треугольника, состоящего из Индонезии, Малайзии, Филиппин, Папуа-Новой Гвинеи, Соломоновых Островов и Восточного Тимора. Расположенный в самом сердце кораллового рифа, Раджа Ампат обладает богатейшими экосистемами коралловых рифов в мире.

   Состоящий в основном из необитаемых островов, Раджа Ампат является одним из лучших мест в мире для дайвинга. Малонаселенные острова отлично подходят для наблюдения за птицами и просто отдыха на фоне величественных декораций покрытых джунглями островов.

   Имеются пляжи с белым песком, скрытые лагуны, жуткие пещеры, странные грибовидные островки и прозрачная вода. Под водой можно обнаружить множество самых удивительных существ. Там обитают более 1500 видов рыб, 537 видов кораллов и 699 видов моллюсков.

   Название Раджа Ампат происходит из местной мифологии, в которой говорится о женщине, нашедшей семь яиц. Раджа Ампат когда-то был частью Султаната Тидоре. Основным занятием местного населения является рыболовство. Жители они очень радушно относятся к туристам.

Валерий Качмарик
     Поделитесь с друзьями
Удивительные места планеты Земля 2320 5.0/2