Удивительный город Брасов в Румынии

Удивительные места планеты Земля
Загадочное
Здоровье
Психология
Культура
Искусство
Общество
В мире
Происшествия
Новости науки

Главная » Удивительное и интересное » Удивительные места планеты Земля » Удивительный город Брасов в Румынии
Удивительный город Брасов в Румынии

Удивительный город Брасов в Румынии

     Брасов расположен между пиками Южных Карпатских гор, блистает готической, барочной архитектурой и архитектурой ренессанса. Брасов – одно из самых посещаемых мест в Румынии.

   Он был основан тевтонскими рыцарями в 1211 году на древнем Дасийском месте и заселен саксами как одна из семи, обнесенных стеной, цитаделей. Средневековое очарование Брасова часто использовалось для съемки многих исторических фильмов последнего времени.

   Расположение города на пересечении торговых путей, связывающих Оттоманскую империю и западную Европу, вместе с освобождением от некоторых налогов, позволило саксонским купцам обзавестись внушительным богатством и оказывать сильное политическое влияние в данном регионе. Это нашло отражение в германском названии города Кронштадт, также как и в его латинском названии - Корона, что означает Коронованный город (отсюда и герб города, на котором изображена корона с дубовыми корнями).

   Прогуляйтесь по старой Площади Городского Холла. Здесь вы сможете насладиться видом барочных зданий, расписанных в разные цвета и украшенных замысловатым орнаментом. Загляните в Черную церковь, самую крупную готическую церковь в Румынии. Ее название происходит от Великого пожара 1689 года, когда языки пламени и дым окрасили ее стены в черный цвет. Интерьер церкви впечатляет, в ней находится один их самых больших органов в Восточной Европе. Недалеко расположены вздымающиеся горы, холмистые поля, густые леса и деревни с укрепленными церквями.

   Брасов часто называют городом у подножия горы Тампа. Над Бастионом Ткачей, вдоль юго-восточной стороны стен крепости вы найдете романтическую аллею, в тени деревьев с множеством скамеек. Отсюда вы можете пешком отправиться к вершине горы Тампа, где была построена первоначальная оборонительная крепость.

   Замок Бран (Дракулы). Первоначально он был построен как крепость для рыцарей тевтонского ордена в 1212 году. Позднее, в XIII веке он был перестроен саксонцами для обороны города Брасов. Некоторые источники упоминают замок Бран как резиденцию Влада Цепеша; хотя это предположение является предметом жарких споров среди фанатов Дракулы.

Валерий Качмарик
     Поделитесь с друзьями
Просмотров: 2492 |
Депрессия возникает от перегрузки мозга информацией
Остров Феникс
Сон важнее чем еда
Удивительный Каунасский замок
Найдена одна из самых маленьких рыб
Затерянный город обнаружен в джунглях Гондураса