Удивительный парк Хитачи-Сисайд в Японии

Удивительные места планеты Земля
Загадочное
Здоровье
Психология
Культура
Искусство
Общество
В мире
Происшествия
Новости науки

Главная » Удивительные места планеты Земля
Удивительный парк Хитачи-Сисайд в Японии

Удивительный парк Хитачи-Сисайд в Японии

     Национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park), расположенный в городе Хитатинака (префектура Ибараки, Япония). Парк основан в 1991 г. на месте бывшей американской военной базы и на данный момент занимает площадь 120 га.

   Это прекрасное место отдыха для всей семьи - помимо созерцания прекраснейших пейзажей можно поплавать в бассейне, развлечься в луна-парке и пообщаться в зоопарке с животными. На русском языке слово Hitachi все привыкли читать как "Хитачи", правильным написанием является "Хитати", которое на японском означает "рассвет".

   В парке часто проводятся цветочные фестивали, для чего выращиваются целые поля тюльпанов, маков, нарциссов, лилий, сакуры и т.д. Раз в год проводится один из самых захватывающих дух фестивалей - "Гармония и немофилы", когда 4,5 миллионов цветов немофил (американская незабудка) распускаются на холмах в начале мая.

   В определенный сезон в парке расцветает какой-нибудь вид цветка. Плантации расположились на склоне Михараши, откуда открывается живописный вид на побережье Тихого океана.

   Особенно известен парк синими немофилами — цветами с прозрачными синими лепестками. В течение года, в определенный период, более 5 миллионов синих немофил расцветают на всей площади парка. Этот период называют гармонией немофил и тысячи восторженных посетителей собираются, чтобы увидеть это буйство синих красок.

   Помимо немофил в парке растет более миллиона нарциссов, цветущих среди сосен, приблизительно 170 видов тюльпанов и многих других цветов. Парк покрыт лесами, садами, мини-парком для развлечений и километрами прогулочных и велосипедных дорожек.

 


Валерий Качмарик
     Поделитесь с друзьями
Просмотров: 4397 |
Викинги контактировали с индейцами
Йогурт отдаляет гипертонию
Удивительный фарфоровый дом в Тяньцзине
Яблоки полезны для сердца
Мумии писаря и рыбы обнаружены в Египте
Через 1,75 миллиардов лет жизнь на Земле исчезнет
Удивительный архипелаг Раджа Ампат в Новой Гвинее
Можем ли мы погибнуть в восстании машин?
Разгадка тайны поющих песков
Продукты, которые помогают уснуть