Удивительный природный заповедник Канас

Удивительные места планеты Земля
Загадочное
Здоровье
Психология
Культура
Искусство
Общество
В мире
Происшествия
Новости науки

Главная » Удивительные места планеты Земля
Удивительный природный заповедник Канас

Удивительный природный заповедник Канас

     В Алтайских горах, на северо-западе Китая, находится невероятное по красоте место, главным сердцем которого является озеро Канас. Такую разноплановую и красочную экосистему еще необходимо поискать.

   Заповедник Канас располагает сразу несколькими ландшафтными особенностями. Тут вам и ледник, и горы, и река, и озеро. А также, лес и луга. Само озеро Канас образовано из одноименного ледника в Алтайских горах.

   Общая площадь озера составляет чуть больше 45 квадратных километров, а расположено оно на высоте 1375 метров над уровнем моря. Фасолевидной формы озеро постепенно переходит в реку Канас, которая через 125 километров впадает в реку Иртыш. Наиболее красочно заповедник выглядит осенью.

   Канас — пресноводное озеро в Алтайских горах, расположенное на севере Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Озеро находится в 30 км на юг от стыка границ Китая, России и Казахстана.

   Питание озера в основном ледниковое от крупнейших ледников Алтая, расположенных на массиве Таван-Богдо-Ула. Озеро и прилегающие территории входят в состав заповедника. Берега покрыты лесом, в которых произрастает 798 видов растений и обитает 39 видов животных, 117 видов птиц, 4 вида амфибий, 7 видов рыб и более 300 видов насекомых. На юго-восточном берегу озеро расположено тувинское поселение Денгелек.

Валерий Качмарик
     Поделитесь с друзьями
Просмотров: 1760 |
Майя пользовались глиняными шарами для приготовления пищи
В Израиле обнаружен древний храм
Возле Сицилии обнаружено древнее судно
В Египте найден деревянный саркофаг 17-й династии
Удивительный замок Данноттар в Шотландии
Археологи нашли древнейшие в Китае доспехи
Дым ладана воздействует на психику
Огромный комплекс обнаружен рядом со Стоунхенджем
Удивительная пещера Деветашка в Болгарии
Польза фисташек