Главная » Удивительные места планеты Земля » Удивительный Сад Скульптур Bruno’s Art & Sculpture Garden в Австралии

Удивительный Сад Скульптур Bruno’s Art & Sculpture Garden в Австралии

Удивительный Сад Скульптур Bruno’s Art & Sculpture Garden в Австралии

     Есть в Австралии небольшая деревенька Мэрисвилль. Когда-то она не слишком выделялась среди многих таких же деревень. Пока в ней не поселился Бруно Торфс и не создал здесь Bruno’s Art & Sculpture Garden — Сад Скульптур.

   С тех пор в этом лесу поселилось волшебство. За каждым поворотом зрителей ожидают волшебные персонажи, настолько гармонично вписавшиеся в этот мир, что не сразу понятно, что это творение рук человека, самого Бруно.

   Бруно Торфс родился в Америке, но потом его родители, искавшие лучшей жизни, перебрались в Европу, где ещё юный творец учился сперва литературному творчеству, но постепенно увлекся живописью.

   Поколесив по свету, однажды он попал в Австралию, где и осознал, что это его дом. Он поселился в Мэрисвилле, и, возможно, чтобы как-то отдать долг своей найденной родине, и создал здесь это чудо. Для создания сказочного леса Бруно потребовалось около полугода.

   Начинался сад с пятнадцати работ. Каждая работа — это нечто необычное, гармоничное, связанное с лесом. Здесь не использовалось каких-то местных легенд и поверий, просто скульптуры настолько здешние, что кажется, что они были здесь всегда, что их создатель — это сам лес. Неудивительно, что сюда устремились тысячи туристов.

   Теперь здесь сто пятнадцать скульптур, более двухсот набросков. Художник явно влюблён в это место и планирует продолжать. К сожалению, в 2009-ом году пожар уничтожил сорок процентов работ. Бруно восстанавливает утраченное и творит новые чудеса. Каждый персонаж здесь заставляет верить в то, что ты наконец-то попал в настоящую сказку.

Валерий Качмарик
 
     Поделитесь с друзьями
 

 

 
Категория: Удивительные места планеты Земля | Просмотров: 1942 | | Теги: Сад Скульптур, Bruno’s Art & Sculpture Garden, Бруно Торфс, Мэрисвилль, Австралия | Рейтинг: 5.0/2