» » В ближайшие пять лет озоновый слой восстановится

В ближайшие пять лет озоновый слой восстановится

В ближайшие пять лет озоновый слой восстановится

     Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал усилия международного сообщества по защите атмосферы, отметив, что с глобальным отказом от 98% озоноразрушающих газов, озоновый слой в настоящее время на пути восстановления, что произойдет в ближайшие пять лет.

озоновый слой

   «Я призываю правительства и всех партнеров применять и другие шаги по защите окружающей среды. Вместе мы можем достичь в будущем того, чего хотим», - сказал Пан Ги Мун на конференции, посвященной Международному дню охраны озонового слоя.

   Этот день отражает память о дате подписания в 1987 году Монреальского протокола по использованию веществ, разрушающих озоновый слой, и направленный на защиту озонового слоя путем принятия мер по контролю общего мирового производства и потребления веществ, разрушающих его, с конечной цель их полного устранения.

   Озоновый слой является уязвимым слоем газа, который защищает Землю от вредного воздействия солнечных лучей, помогая тем самым сохранить жизнь на планете. В этом году отмечается 25-летие подписания протокола, и Генсек ООН поздравил всех, кто сделал такой договор «выдающимся примером» международного сотрудничества.

   Он сказал также, что действия в соответствии с Протоколом также имело значительные преимущества для климата. Многие из этих веществ были запрещены, включая хлорфторуглероды, которые когда-то использовались в таких продуктах, как лак для волос, и являлись значительными источниками парниковых газов.


Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

4043