В Испании обнаружена картина кисти Рафаэля

Удивительные места планеты Земля
Загадочное
Здоровье
Психология
Культура
Искусство
Общество
В мире
Происшествия
Новости науки

Главная » Удивительное и интересное » Искусство » В Испании обнаружена картина кисти Рафаэля
В Испании обнаружена картина кисти Рафаэля
В Испании обнаружена картина кисти Рафаэля

     Испанскому исследователю из университета Гранады Луису Родриго Родригез-Симону удалось установить, что картина, долгое время хранившаяся в одной из частных коллекций, принадлежит кисти Рафаэля. Об этом он сообщил после нескольких лет изучения полотна.


   Картина, которую он назвал «Малая «Мадонна ди Фолиньо», почти идентична известной картине «Мадонна ди Фолиньо», выставленной в Ватиканской пинакотеке, но имеет меньший размер. Ученый считает, что исследованная им картина была написана раньше «Мадонны ди Фолиньо».

   Известно, что «Малая «Мадонна ди Фолиньо» была привезена в испанский город Кордова из Франции в XIX веке. Сейчас она принадлежит частному коллекционеру. Все это время считалось, что ее написал неизвестный автор.

   Для установления авторства был проведен целый ряд исследований с использованием рентгеновского анализа, ИК-фотосъемки, инфракрасной рефлектографии, анализа слоев краски и других методов.

   Оригинальная картина имеет размер 320х194 см, а уменьшенная версия – 93,5x66,5 см. Обе они почти идентичны по сюжету. На обеих картинах изображена Дева Мария с младенцем. В нижней части – Иоанн Креститель, Святой Франциск из Ассизи, Святой Иероним и камерленго папы Юлия II Сигизмунд де Конти, заказавший работу. 

   В центре находится ангел. Как и некоторые картины Рафаэля, «Малая «Мадонна ди Фолиньо» была перенесена с дерева на холст во второй половине XIX века. Во время изучения полотна исследователь обнаружил приклеившийся к раме фрагмент бумаги с надписью на французском, на которой была указана дата 16 апреля 1888, что подтверждает, что перенос на холст был сделан во Франции.


   На картине на рукаве Мадонны также были обнаружены две буквы «R» и «U», что означает «Рафаэль из Урбино». Кроме того, на полотне на правой руке Девы Марии был найден год – 1507.

Валерий Качмарик

     Поделитесь с друзьями

Просмотров: 1676 |
Найдена рыба без глаз и чешуи
Удивительный замок Данноттар в Шотландии
Палеонтологи нашли древнейшие эмбрионы динозавров
Раскрыт источник зуда в организме
Удивительный пляж Наваджо в Греции
Лучший фрукт для здоровья сердца