» В мире - страница 4
« 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »
Хачкары в Армении

     В Армении чуть ли не на каждом шагу попадаются каменные плиты с искусно вырезанным крестом — таких не встретишь больше ни в одной стране мира. Плиты могут стоять поодиночке или группами, сами по себе или в стенной нише.



   Такие плиты называются «хачкары». Это слово образовано двумя армянскими корнями: «хач» — крест и «кар» — камень. Хачкары устанавливали по самым разным поводам: в честь победы над врагами, по случаю окончания строительства храма или моста, в благодарность за получение земельного надела. ... Читать дальше »
3086

Удивительное племя пираха

     В Бразилии на берегах реки Маиси в условиях полной изоляции живет племя пираха. Они отказываются ассимилироваться с бразильцами и сохраняют образ жизни собирателей-охотников. К 2000 году численность племени пираха составляла около 360 человек — они живут группами по 10-20 человек.



   Двое лингвистов — Дэниел Эверетт и его жена Карен — прожили в племени 20 лет и полностью изучили их язык. ... Читать дальше »
3262

Зеленые крыши Норвегии

     В Норвегии, стране «натурального хозяйства», главным строительным материалом всегда было дерево. Высокие теплоизоляционные свойства древесины позволяли строить добротные и теплые дома. Норвежские дома своеобразны, что определялось непростыми погодными условиями. Особый интерес в «норвежском домостроении» вызывают крыши.



   Как и все скандинавские страны, Норвегия жила и живет в ладу с природой. Скандинавы гордятся тем, что приспосабливаются к природе, а не покоряют её. ... Читать дальше »
1763

Музей Естествознания в Лондоне

     Музей Естествознания в Лондоне, обладает уникальными, крупнейшими не только в Британии, но и во всем мире, ценнейшими ботаническими, энтомологическими, минералогическими, зоологическими и палеонтологическими коллекциями.



   В постоянной экспозиции Музея Естествознания и в запасниках Музея Естествознания находится более 70 000 000 разнообразных объектов, когда-либо созданных природой, от микроскопических препаратов до гигантских скелетов динозавров. ... Читать дальше »
4230

Купание снежных обезьян в Японии

     На севере Японии, в провинции Нагано находятся знаменитые на весь мир теплые вулканические источники Адской долины (Джигокудани). Здесь за купанием в горячих источниках коротают морозные зимние деньки японские макаки, которых также называют снежными обезьянами.



   Ночи макаки проводят в горах, а утром спускаются в долину, чтобы весь день провести за купанием. ... Читать дальше »
2026