Небоскрёбы-фермы возведут в Шэньчжэне

     Французская фирма Vincent Callebaut Architects разработала проект шести небоскрёбов, не наносящих ущерба окружающей среде. «Азиатские каменные пирамиды» (Asian Cairns) будут построены в Шэньчжэне (КНР) как ответ на растущее население города и необходимость сокращения выбросов парниковых газов. Здания представляют собой башни, которые обвивает спираль из модулей, напоминающих внешним видом гальку.



   Архитекторы отмечают, что им показалось очевидным создать прототип плотно заселённого, опутанного информационно-коммуникационными технологиями, но в то же время экологически чистого города будущего. ... Читать дальше »
Просмотров: 2277

В Милане возведут вертикальный лес

     В самом центре Милана появятся две башни, покрытые деревьями. Архитекторы из студии Boeri Studio называют свой проект "Вертикальный лес" (Bosco Verticale). Сооружения, которые уже возводятся, будут представлять собой два жилых дома, одетые в зеленую "шубу" из 730 деревьев, 5 тыс. кустарников и 11 тыс. растений.



   Стоимость проекта, который, как ожидается будет завершен к концу этого года, оценивается в 85 млн. долларов, сообщает Spiegel. ... Читать дальше »
Просмотров: 1388

В Шотландии найдены туфли сестры Наполеона

     Пара туфель, принадлежавших сестре Наполеона, была обнаружена в обширной коллекции университета Абердина, в которой они хранились на протяжении более 140 лет. Обувь, изготовленная из шелка и кожи, была найдена сотрудницей музея университета, которой было поручено почистить коллекцию вещей, принадлежавшую медику и путешественнику Роберту Уилсону (1787 – 1871).



   На подошве туфлей имелась надпись "Pauline Rome". Сотрудница музея, заинтересовавшись необычными туфлями, решила провести расследование, в ходе которого выяснилось, что Роберт Уилсон дружил с сестрой Наполеона Бонапарта - Полиной, известной также как принцесса Боргезе. ... Читать дальше »
Просмотров: 1211

Сейф за $128.000 открывает новую эру безопасности

     Для человека, у которого есть все, это может быть лучший способ защитить самые заветные и дорогие предметы. Этот сейф стоимостью $128.000, сделанный немецкой компанией Doettling, даже может похвастаться встроенным хьюмидором для хранения сигар. Компания предлагает гарантию в миллион долларов за надежность своего сейфа, а его отделка из телячьей кожи позволит ему вписаться в любую хорошо оформленную гостиную и открывает собой новую эру в сфере безопасности.



   Сейф может быть подключен к охранной сигнализации, включая функцию «тихой тревоги», а все его функции могут быть настроены с учетом потребностей каждого покупателя. ... Читать дальше »
Просмотров: 1459

Жаботикаба

     Это экзотическое дерево является уникальным, поскольку его плоды растут прямо на стволе дерева. Необычное растение, известное также как Бразильское виноградное дерево, растает в Аргентине, Португалии и, естественно, в Бразилии.



   Из пурпурных сочных плодов жаботикабы часто готовят свежевыжатый сок и варенье. К тому же плоды являются весьма популярным ингредиентом для крепкого ликера или вина, так как не подлежат длительному хранению и уже спустя трое суток после снятия с дерева начинают бродить. ... Читать дальше »
Просмотров: 1790

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »