Главная » 2013 » Март » 8 » Вымерший гигантский верблюд найден в Арктике

Вымерший гигантский верблюд найден в Арктике

Вымерший гигантский верблюд найден в Арктике

     Группа исследователей из Канадского музея природы обнаружила останки вымершего гигантского верблюда. Окаменелости были найдены на острове Элсмир в Арктике. Всего учеными было обнаружено около 30 фрагментов кости одной из конечностей верблюда, который, по словам палеонтологов, обитал 3.5 млн. лет назад.



   В эпоху среднего плиоцена место обитания древнего верблюда представляло собой лиственный лес. Этот период считается достаточно теплым в истории Земли. Температура на планете в этот период была на 2-3 градусов выше, а температура в Арктике была выше на 14-22 градуса Цельсия.

   На острове Элсмир учеными также были найдены останки барсука, олененка, бобра и трехпалой лошади, которые обитали приблизительно в тот же период, что и верблюд.

   Арктический верблюд был на 30% больше по сравнению с современными верблюдами. Его высота в холке составляла 2.7 м. По словам палеонтологов, древний верблюд напоминал современных, однако отличался наличием более густой шерсти.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья?
Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Категория: Новости науки | Просмотров: 1585 | | Теги: палеонтология, вымерший гигантский верблюд, Арктика, находки | Рейтинг: 5.0/1