Загадочные предметы из земных недр

Загадочные предметы из земных недр | Тайные миры
Главная » 2015 » Июнь » 9 » Загадочные предметы из земных недр
17:08
Загадочные предметы из земных недр

Загадочные предметы из земных недр

Каменноугольные шахты и каменоломни — места, где наиболее часто находят загадочные предметы. При этом глубина, где они обнаруживаются, нередко превышает сто метров, а возраст слоев, в которых попадаются предметы, достигает 600 миллионов лет.

11 июля 1891 года провинциальная американская газета «Моррисонвиль таймс» опубликовала заметку такого содержания: «Утром во вторник миссис С.У. Калп сделала достоянием гласности одну удивительную находку. Когда она разбила кусок угля для растопки, то обнаружила в нем небольшую золотую цепь длиной 25 сантиметров, древней и причудливой работы. Кусок угля раскололся почти посередине, и так как цепочка располагалась в нем в форме круга и два конца ее находились рядом друг с другом, то, когда кусок раскололся, середина ее освободилась, а два конца остались закрепленными в угле… Она сделана из 8-каратного Золота и весила 192 грамма». Каменный уголь образовался на Земле около 300 миллионов лет назад.

В 1928 году рабочие угольной шахты в Хиверене, штат Оклахома, на глубине около 100 метров при разборке взорванного угля обнаружили в нем несколько бетонных блоков. Это были правильные кубы со стороной 30 сантиметров. Все шесть граней кубов были гладко отполированы. Последующие взрывы угля открыли фрагменты стены, сложенной из таких же кубических блоков. Возраст угольного пласта, в котором находилась загадочная стена, составлял более 280 миллионов лет.

Стены, выполненные из сланца, обнаружили в 1868 году шахтеры угольной шахты в Хаммондвилле, штат Огайо. На поверхности стены можно было отчетливо разглядеть несколько строк иероглифической надписи.

В 1844 году в каменоломне Нингуди (Шотландия) нашли металлический гвоздь, застрявший в куске песчаника. Возраст песчаника составлял около 400 миллионов лет. Кончик гвоздя торчал из камня и был изъеден ржавчиной, а шляпка находилась в камне на глубине 2,5 сантиметра. Длина гвоздя составляла 23 сантиметра.

5 июня 1852 года в журнале «Сайентифик Америкой» появилась статья «Реликт ушедшей эпохи», в которой рассказывалось о том, что во время взрывных работ в каменоломне у горы Митинг-Хаус в Дорчестере после одного из взрывов в груде камней была обнаружена металлическая ваза, разбитая взрывом на две части. При соединении частей получился колоколообразный сосуд высотой 12 сантиметров со стенками толщиной 3 миллиметра. Цвет металла сосуда напоминал цинк или какой-то сплав со значительной долей серебра.

На одной из его сторон было изображено шесть фигур в виде цветка или букета, а нижнюю часть опоясывала гирлянда. Изображение фигур и гирлянда были красиво инкрустированы чистым серебром. Этот удивительный сосуд находился в твердом песчанике на глубине 4,5 метра от поверхности. Сосуд попал во владение мистера Джона Кеттеля. Доктор Д.В.К. Смит, исследователь Востока и путешественник, знакомый с сотнями удивительных предметов домашней утвари, заявил, что он никогда не видел ничего подобного.

В 1871 году в Лаун-Ридж, штат Иллинойс, в керне буровой установки был найден металлический монетовидный предмет. Глубина, с которой был поднят предмет, составляла 35 метров, а возраст слоев — 200 — 400 тысяч лет. Тогда же, кроме «монеты», во время бурения в районе Уайтсайд на глубине 36,6 метра рабочие нашли «большое медное кольцо, или ободок, подобное тем, что до сих пор используются в корабельном рангоуте, а также нечто, напоминавшее багор».

B 1889 году в Нампе, штат Айдахо, во время бурения скважины, под слоями осадочных пород, базальта, глины и сыпучих песков на глубине 91 5 метра была найдена маленькая фигурка женщины, искусно вылепленная из глины. Высота фигурки составляла 3,8 сантиметра.

27 ноября 1948 года некто Франк Кенвуд из Городка Салфур-Спринг, штат Арканзас, рассказал следующее: «В 1912 году, когда я работал в Томасе, штат Оклахома, мне попался большой кусок угля, слишком большой, чтобы его использовать. Поэтому я разбил его кувалдой. Из куска вывалилась железная кружка, а на угле остался ее отпечаток. Рабочий Джил Сталл был свидетелем всего этого. Я узнал, что уголь поступил из Уилбуртонской шахты в штате Оклахома.
Уилбуртонские шахты — место, где не раз делали странные находки. Возраст каменного угля здесь составляет 312 миллионов лет. По показаниям рабочих шахты, однажды здесь в куске угля был найден «целый слиток серебра правильной формы, на котором имелись отпечатки клепок».

     Поделитесь с друзьями
Продукты, которые помогают уснуть
Вишня помогает при подагре
Йогурт отдаляет гипертонию
Подвергнуто сомнению происхождение сухопутных организмов от морских
Фрукты и овощи нужно есть целиком
Полезный чернослив
НАШИ ПРЕДКИ. Часть 2
Великие пирамиды в Гизе
Загадка загробного войска китайского императора
Американский Стоунхендж
Тайны трипольской цивилизации всё ещё не раскрыты
Самолеты в древности?
Категория: Загадочное | Просмотров: 1079 | | Теги: загадочные предметы, артефакты | Рейтинг: 3.5/2