» Здоровье
« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 21 22 »
Слепоту будет возможно излечить

     Ученые уже предпринимали попытки восстановления зрения при помощи пересаженных клеток. Еще один эксперимент на мышах подтвердил тот факт, что они на правильном пути. Грызунам привили светочувствительные клетки при помощи инъекции в сетчатку.



   Смысл данной трансплантации состоит в том, что объем пересаженных клеток должен быть не только большим, но и клетки должны находиться на особой стадии развития, говорит Роберт Макларен, ученый Оксфордского университета. ... Читать дальше »
Просмотров: 1283

О пользе "кофейного чая"

     Ученые остановили спор почитателей двух популярнейших напитков - чая и кофе - какой самый полезный из них. Они изучили листья кофе и сделали вывод, что, заваривая их, получается самый здоровый и полезный для человека напиток.



   Одна чашка чая, которая сделана из кофе, обладает наиболее мягким вкусом, нежели чай обычный и уступает при этом по крепости кофе. Напиток похвастаться может довольно высоким содержанием соединений, снижающих риск болезней сердца и диабета. ... Читать дальше »
Просмотров: 2345

Здоровье и молодость с витамином К

     В рацион своего питания обязательно стоит включить продукты, содержащие витамин К. Он защищает здоровье и продлевает молодость. Его можно встретить в зеленых листовых овощах, злаках, растительных маслах и цельнозерновых продуктах. Недостаток витамина К в организме может стать причиной хрупкости костей, а также образованию в крови тромбов и отложению кальция в артериях.



   Особое внимание на витамин К следует обратить женщинам, чей возраст квалифицируется как средний и старший. Он предотвращает потерю плотности костей, которое частенько наступает из-за менопаузы. К2 способствует усвоению кальция. ... Читать дальше »
Просмотров: 1982

Аллергия будет побеждена

     Из существующих видов аллергии, аллергия на арахис является одной из сильнейших. Бывают случаи, когда человеку с этой формой аллергии достаточно поцеловать другого человека, который буквально вчера съел арахис, как у него развивается сильнейший анафилактический шок. Именно поэтому, люди с данной формой аллергии должны постоянно иметь при себе шприцы в виде ручек, «заряженных» эпинефрином.



   Но, кажется, медики придумали, как победить эту аллергию. По их мнению, надо использовать метод сублингвальной терапии, во время которой человеку под язык капается несколько капель аллергена, доза которого увеличивается постепенно, до тех пор, пока у человека не возникает иммунитет к данному веществу, пишется на страницах журнала Journal of Allergy and Clinical Immunology. ... Читать дальше »
Просмотров: 1804

Мифы о прививках

    Вакцинацией пугают чуть-ли не все «желтые СМИ». Мол, это мировой заговор, который должен оставить «золотой миллиард», а всех остальных убить. Давайте разберемся, откуда вообще взялся страх прививок?



   Семь человек — шесть женщин и один мужчина — были застрелены на прошлой неделе в Пакистане, когда они возвращались домой с работы из медицинского центра. Они —  очередные жертвы в серии убийств медицинских работников в течение последних недель. ... Читать дальше »
Просмотров: 1335