» » » Жаботикаба

Жаботикаба

Жаботикаба

     Это экзотическое дерево является уникальным, поскольку его плоды растут прямо на стволе дерева. Необычное растение, известное также как Бразильское виноградное дерево, растает в Аргентине, Португалии и, естественно, в Бразилии.



   Из пурпурных сочных плодов жаботикабы часто готовят свежевыжатый сок и варенье. К тому же плоды являются весьма популярным ингредиентом для крепкого ликера или вина, так как не подлежат длительному хранению и уже спустя трое суток после снятия с дерева начинают бродить.



   Если вдруг Вам захочется вырастить такое деревце у себя на участке, то потребуется немало терпения, ведь растет оно целый век. Цветы на дереве появляются дважды в год. При этом если растению достаточно влаги, то плодоносить оно будет круглогодично.



   Помимо того, что плоды жаботикабы размером около четырех сантиметров в диаметре и употребляются в пищу, исследователи обнаружили в них противораковые составляющие. А кожица плодов в сушеном виде зачастую используется для лечения воспалившихся миндалин, диареи и астмы.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Просмотров: 1616 |