» » Женщины боятся стать страшными

Женщины боятся стать страшными

Женщины боятся стать страшными

     По словам ведущих психологов, недавно появились новые страхи и фобии, которые раннее были представлены довольно мало. Так, у женщин развился страх не соответствовать каким-то канонам красоты.



   И это недовольство своей внешностью (дисморофобия) действительно может привести к серьезным неврозам. Эта фобия свойственна и звездам, например, маниакальной зацикленностью на своих лицах страдают Мадонна и Шер. А Памелы Андерсон может упасть в обморок при виде своего отражения.

   У современных мужчин преобладают статусные фобии — боязнь потерять работу, оказаться на менее крутой машине, чем старый знакомый. В топ новых страхов попали: аутофобия (патологическая боязнь одиночества, в ней признались более 40 процентов человек), аллодоксофобия (страх человека перед мнением окружающих, им страдают 36 процентов опрошенных), амаксофобия (навязчивый страх колесного транспорта, почти треть автомобилистов переживают стресс или волнуются перед поездкой или уже в процессе вождения) и белонофобия (боязнь острых предметов).

   Кроме того, человечество все больше боится кур и цыплят, ходитьпешком, начать заикаться и оказаться смешным. Как пишет ТСН, основными страхами, как и много лет назад, для людей остаются агорофобия (боязнь больших пространств), эритрофобия (боязнь покраснеть на людях), нозо- или мизофобия (боязнь подхватить болезнь в общественных местах).

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Категория: Психология 1677