» » Жвачка полезна для мозга

Жвачка полезна для мозга

Жвачка полезна для мозга

     Специалисты Национального института радиологических наук в Японии установили, что употребление жевательной резинкой, которая для многих считается дурной привычкой, позитивно сказывается на деятельности мозга.



   Процесс жевания активизирует процессы мышления, увеличивать скорость реакции и повышение бдительности примерно на 10%. Такой эффект достигается благодаря временному усилению кровоснабжения.

   Данные результаты были получены в ходе получасового теста, во время которого участники жевали жвачку, а работу их мозга в этот период сканировали и сравнили с данными участников контрольной группы. Оказалось, что те, кто жевал резинку, имели значительно лучшие показатели, нежели добровольцы из контрольной группы.

   Так, скорость реакции у добровольцев, которые жевали резинку, составила 493 миллисекунды, тогда как у контрольной группы – 545 миллисекунды. Повышались и другие когнитивные показатели, такие как: бдительность, концентрация внимания, сила памяти, уровень возбуждения. Увеличивался также и сердечный ритм, который позволяет мозгу получать больше инсулина, кислорода и других необходимых веществ.

   Однако при этом, возникли трудности с запоминанием колонок цифр и букв. По мнению специалистов, жевание резинки способно снизить кратковременную память и создать помехи – так же как, например, и телодвижение во время работы мозга.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Здоровье 2464