» » Московская аномальная зона.

Московская аномальная зона.

       Когда я описывал события, произошедшие 11 июля 1997 года в 23.00 над территорией пионерлагеря "Космос" в подмосковном поселке Сухареве, мне и в голову не могло прийти, что ровно через год эта история будет иметь продолжение.
Как и в прошлом году, на том же месте с 7 по 11 июля вновь проводился фестиваль кришнаитов. Фотограф Анатолий Тодоров, воодушевленный тем, что экспертиза его прошлогодних негативов подтвердила их подлинность, решил на этот раз во всеоружии встретить возможные аномальные события, чтобы запечатлеть на фотопленке. Для съемки он приготовил фотокамеру "Канон" с объективом "Вивитар 19.35", установленную на штатив. Пленка осталась прежней – "Кодак", а выдержка составляла 15 секунд. Иной была и обстановка на небесах: в этом году период с 7 по 11 июля пришелся на дни полнолуния, поэтому небо было значительно светлее, чем в прошлый раз. Начиная с 7 июля с 23.00 Анатолий Тодоров в течение часа снимал различные участки юго восточного небосклона, где в прошлом году был обнаружен НЛО. Но удача посетила фотографа лишь 9 июля в 23.45. Неожиданно самопроизвольно сработала вспышка, установленная на фотокамере. Отключив ее полностью, Анатолий сделал очередной снимок серии. На следующий день, проявив пленку, он обнаружил на этих негативах изображение НЛО, аналогичное по форме прошлогоднему, но излучавшее ярко белый свет. Годом раньше объект имел апельсиновый оттенок и просматривалась его внутренняя структура, да и находился он ближе.
На этот раз НЛО запечатлелся на более значительном удалении от места съемки и на негативах было видно, что он поднимался вертикально вверх. На предыдущих и последующих кадрах, сделанных за две минуты до и после их, объект отсутствовал.
А. Тодоров продолжал эксперимент, но 10 и 11 июля ничего особенного ему сфотографировать не удалось.
Попытка засечь НДО, предпринятая в этом году, дала, конечно, более скромные результаты, чем прошлогодняя съемка. Однако ее стоит считать удачной, так как в результате удалось документально зафиксировать повторяемость явления в одном и том же месте, в один и тот же временной период при интервале в один год, что весьма важно для исследования феномена НЛО вообще.
Интересно, что аналогичные объекты наблюдались весной 1997 года в небе Москвы в районе Профсоюзной улицы. Они имели апельсиновый цвет, размеры от 10 до 30 метров, меняли высоту полета, маневрировали, совершали развороты под острыми углами. Аналогичные объекты появлялись и над Петербургом осенью 1996 года в районе Каменноостровского проспекта. Заснятый 9 июля 1998 года НЛО, в отличие от предыдущего года, никто не видел. Можно предположить, что маскирующее излучение объекта имело частоту и характер, недоступные для восприятия человеческим глазом. Однако объект оставил отметку на бесстрастном светочувствительном слое фотопленки, что уже неоднократно подтверждалось уфологами всего мира.
Двукратная фиксация на фотопленке неопознанного летающего объекта в подмосковном небе дает основание сделать смелое предположение – уж не является л у этот район аномальной зоной постоянного присутствия НЛО?

Алексей Бросалин

Категория: Пришельцы. НЛО
Просмотров: 941
Читайте также: