» » Неопознанные морские чудовища

Неопознанные морские чудовища

Неопознанные морские чудовища

     Вечерело, когда наш" полевой отряд закончил установку палаток в местечке Карасу - безлюдной и полупустынной части восточного Прикиргизья. Я любовался потрясающе красивым степным закатом, когда ко мне подошел один из моих коллег по среднеазиатской экспедиции. «Ты лучше взгляни вон туда, - сказал он,- видишь каких-то странных птиц, высовывающихся из своих нор в древнем береговом обрыве?» Посмотрев, я узнал в птицах редчайших земляных гусей. Расстояние до них было около 300 метров, и если бы мы остановились на ночлег в другом месте, то вряд ли заприметили бы эту редкую птицу.

     Монстр у Карагинского острова.

   Костерок, на котором наша повариха готовила ужин, и мириады звезд, разгоравшиеся в черном как смоль азиатском небе, располагали к беседе. Кто-то предложил каждому рассказать о каком-нибудь необычном случае или явлении, пережитом в жизни. Первым предложили начать мне. И я не без удовольствия поведал слушателям о происшествии, случившемся на Дальнем Востоке в августе 1959 года. В тот период мне не раз приходилось бывать на берегах Камчатки и время от времени совершать плавание на судах в качестве пассажира. Солнечным и холодным днем наш кораблик отвалил от пирса районного центра Анапка и направился курсом к острову Карагинский. Там мы намеревались закупить у пограничников новые карабины для нужд экспедиции.

   Солнце окрашивало своими лучами поверхность Берингова моря, и оно казалось индиговым. Видимость была исключительной. Видневшиеся у горизонта заснеженные вершины гор острова были похожи на драгоценные камни. Я долго слонялся по открытой палубе, пока не примкнул к небольшой группе моряков, всматривающихся в океан. Глянув в том направлении, увидел, как мне показалось, кита. «Какой здоровенный кит!» - произнес я громко с восхищением. Но один из моряков с презрением проговорил: «Эх ты, олух, салага сухопутная! Какой же это кит, если он не выпускает фонтанов? Да и тело его лишь отдаленно похоже на кита. Протри глаза свои!».

   Я бы, наверное, обиделся на человека, если бы животное, плывшее впереди нашего корабля, не поразило меня своим видом. Передняя головная часть зверя была .похожа на огромный стол овальной формы, длиной не меньше 12-14 метров и около 5 метров ширины! Время от времени животное погружалось в воду с тем, чтобы появиться вновь на поверхности. При погружении над его головой возникало крупное пятно, напоминающее по форме блин с четкими границами. Словно кто-то невидимый выливал на поверхность воды бочонок масла. За все наблюдение в течение 15-20 минут зверь погружался и выныривал несколько раз. При этом он так ни разу и не выпустил фонтана.

     Признание гарпунера.

   Таинственное животное плыло значительно быстрее корабля и вскоре скрылось из нашего поля зрения. Я разговорился с моряками. Один из них оказался гарпунером с крупного китобойного судна. Он рассказал мне, что ежегодно осенью видит в этих широтах неизвестного морского монстра, но ни догнать, ни загарпунить его пока не удавалось. «Так что же это может быть?» - спрорил я. «Как что? - удивился моряк. - Неизвестный вид морского животного, вот что!»

     У мыса Хаттерас.

   Мы ушли в каюту распить там бутылку коньяка. Позже к нам присоединился помощник капитана, всю жизнь проведший в море. Он-то и рассказал удивительные вещи из своей морской жизни. В конце 1947 года он, будучи молодым практикантом, плыл на своем корабле в США. Когда судно приблизилось к мысу Хаттерас и находилось в 150 милях от Норфолка, внимание старшего штурмана и практиканта (он был за штурвалом) привлекло крупное змееподобное существо, плывшее параллельно кораблю на расстоянии не далее 200 метров.

   Голова существа поднималась над поверхностью воды метра на полтора и бьта похожа на голову морской змеи, только значительно крупнее. Видимая над водой часть тела составляла не менее 10-12 метров в длину и была окрашена в темно-коричневый цвет. У змееподобного чудовища отсутствовали плавники. Животное, увеличив скорость, пересекло курс корабля не далее как в 20 метрах 6Т форштевня и вскоре скрылось из виду. Когда по прибытии в Норфолк штурман рассказал об этом портовому начальству, оно не выразило особого удивления. «Наши моряки нередко встречают эту гигантскую змею, а у греческого судна «Санта Клара» под самый Новый год этот гад повредил рулевое управление!»

     Находки у берегов Гондураса и США.

   Время от времени СМИ сообщают о потрясающе интересных находках на берегу океана. Чаще это выброшенные прибоем останки каких-либо морских обитателей. Но одно дело, когда это кит, рыба или дельфин. Другое, если на берегу обнаружат тело, но не утопленника, а человека, превратившегося, а возможно, бывшего изначально хомо аквати кусом.

   Вот какое сообщение было дано недавно под заголовком «Сенсация» в одной из петербургских газет: «Вблизи побережья Гондураса в начале 90-х годов прошлого века рыбаки поймали акулу, в желудке которой нашли скелет невиданного существа. Верхняя часть была человеческая, а начиная от таза, он оказался рыбой!» Вы думаете, что это единичная находка? Ничуть. На интернет-аукционе летом 2006 года появилось сообщение из США: «Я отправился на пустынный берег океана в Десото к югу от Санкт-Петербурга (в США есть еще и Москва, и Одесса и другие города с русскими названиями). Там я сделал удивительную находку... Вначале мне показалось, будто на куче водорослей покоится огромная полутораметровая рыба. Однако приблизившись, я понял, что передо мной невиданный монстр.

   Покрытое чешуей туловище и головой и руками походило на человеческое, но вместо ног был хвост!» Человек, пожелавший остаться неизвестным, выставил находку на аукционе со стартовой ценой всего в один доллар. Однако лот был продан за максимальную цену в 1550 долларов. Трудно сказать, что это было, но нельзя исключать, что на берег выбросило прибоем новый неизвестный вид, представляющий переходную ступень между рыбой и хомо сапиенсом. Даже такой серьезный ученый, как член Королевского общества, британский профессор сэр Алистер Гарди высказал предположение: люди произошли не от двуногих живущих на деревьях приматов, а от похожих на обезьян обитателей моря.

     Гигантский водяной удав.

   Кроме огромных анаконд, существуют еще и водяные змеи Амазонии. Индейцы именуют их «сукуриа гиганте» (гигантский боа). О его существовании свидетельствуют не только индейские племена, но и такой известный ученый, как директор Гамбургского зоопарка (одного излучших в Европе) Штеллинген Лоренц Гагенбек. Окраска боа специфична: темные пятна и овальные кольца на оливковом, сером или коричневом фоне. Знаменитый путешественник Дм. Гарднер рассказываето встрече с боа в своем бестселлере «Путешествия по лесам Бразилии». «Самая крупная змея, - пишет он, - которую мне когда-либо доводилось видеть, попалась мне в тех краях. 

   За несколько дней до моего прибытия в Капу пропала с пастбища любимая лошадь сеньора Лагоэры. Вскоре у реки обнаружили труп гигантской змеи, которая зависла в ветвях дерева над самой водой. Очевидно, она была застигнута врасплох паводком, и, обремененная проглоченной жертвой, утонула. Змею вытянули на берег с помощью двух лошадей. В ней было больше 11 метров длины!» Когда ее вскрыли, внутри змеи оказался полуразложившийся труп лошади. Голова лошади была цела, и это доказывает, что она была проглочена целиком!! О еще больших размерах боа и особенно анаконд свидетельствует сам Гагенбек. 

   К сожалению, у него нет ни одного экземпляра таких чудовищ, но он собирает на них досье, описания которых дают люди, не доверять которым он не может. В их числе и всемирно известный английский топограф Перси Фосетт, и священники Хейнц и Фриккель, чье присутствие на месте обнаружения монстров сомнения не вызывает. Поскольку Амазонка впадает в океан, трудно утверждать, что гигантские змеи являются только речными обитателями, или они умеют находить добычу и в прибрежной части океана.

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Загадочные существа 4085