Четверг 24.05.2018
» » Нападение монстров.

Нападение монстров.

       Мучнохва - "Тот, кто рвёт когтем яйцо".
В начале августа 2002 года в нескольких районах восточной части штата Уттар-Прадеш вспыхнули беспорядки. Местные жители требовали от полиции защитить их от чудовищ, нападающих ночью и наносящих травмы своим жертвам.
Мучнохва проявлял себя поначалу однообразно - на теле жертвы вдруг ни с того ни с сего обнаруживались множественные порезы, как будто сделанные скальпелем.
После 12 августа мучнохва начал иногда появляться жителям бедняцкого района Шанва в виде светящегося красным и синим шара размером с футбольный мяч. По словам ученых Индийского института технологий из города Канпура, расследовавших эти случаи, "некий странный и ярко освещенный объект подлетает к жертвам, а когда улетает, на их теле обнаруживаются следы когтей". Среди очевидцев оказались и полицейские.
Однако данные нападения лишь ограниченно вписываются в систему под названием "царапающие монстры". Ведь мучнохва не только царапал жертвы - он еще обжигал их и заставлял терять сознание. Кроме того, у видимого "того, кто рвет когтями лицо" была круглая форма, а не гуманоидная, как в остальных случаях. Поэтому нам ничего не остается, как идти дальше и изучать новые факты...
Обезьяноподобные атакуют!
Они пришли в Дели в начале весны 2002 года и нападали каждую ночь - между полуночью и четырьмя часами утра. Неизвестные существа набрасывались на людей, кусали и царапали их, но, получив хоть маломальский отпор, тут же убегали. У обратившихся в больницы людей медики зафиксировали укусы, напоминающие обезьяньи. Но это была не обезьяна: ни в одном случае у жертв не возникало бешенства - естественного следствия укуса обезьяны. Полиция сбилась с ног, выезжая на поступающие вызовы о нападении монстров, и, в конце концов, патрульных машин просто стало не хватать.
К 15 мая было зарегистрировано около 100 инцидентов, и по меньшей мере 16 человек обратились в полицию с царапинами, говоря, что пострадали от когтей монстра.
18 мая появились первые жертвы, напрямую убитые чудовищем. В Газиабаде в течение шести часов были убиты железнодорожный рабочий и бездомный бродяга. Оба были найдены с проколами в черепе глубиной 5-8 сантиметров и ссадинами на других частях тела. Свидетели в обоих случаях говорили о том, что видели некую обезьяноподобную "тень", напавшую на каждого из потерпевших..
После этого нападения прекратились. Совсем. Нам остается гадать, что же видели индийцы весной 2002 года. Может быть, то же самое, что и лондонцы осенью 1837-го?
Джек-прыгун.
Если мучнохва - это явно что-то роботизированное, к тому же обладающее рядом технотронных преимуществ (свечение, полет, невидимость, как визуальная, так и радиоэлектронная, потеря сознания, ожоги и просто царапины), то обезьяноподобные монстры уже больше похожи на живых существ, являясь, пожалуй, больше киборгами (живые существа с вкраплениями технотронных деталей). Джек-Прыгун, как его прозвали лондонцы, являлся "улучшенной версией" - он был очень похож на человека, но, вместе с тем, обладал рядом вышеперечисленных свойств - мог причинять глубокие и обширные царапины, а также высоко прыгал.
Первое нападение Джека пришлось на один из осенних вечеров 1837 года. В 9 часов вечера прямо посреди проезжей части на бедно одетую девушку напал некто, одетый в длинный серый плащ, скрывающий всю фигуру. Когда живший рядом мистер Вильям Скотт в сопровождении нескольких слуг выбежал на улицу, существо уже скрылось. На дороге остался лишь труп с перекошенным от ужаса лицом.
С тех пор монстр начал нападать на припозднившихся прохожих почти каждый день, причем иногда не стесняясь свидетелей. Да и вряд ли кто-нибудь из мирных граждан, застывший от ужаса и неожиданности, мог с Джеком что-нибудь поделать. А если бы и смог, то у Прыгуна на это был свой ответ - он мог быстро перемещаться гигантскими прыжками, таким образом быстро уходя от погони.
Интересная деталь - иногда свидетели замечали, как изо рта чудовища вырывалось пламя.
О том, что монстр был очень похож на человека, говорит следующий факт. 20 февраля 1838 года в дверь дома, где проживала семья Элсоп, кто-то постучал. 18-летняя Джейн Элсоп распахнула дверь и увидела перед собой худого полицейского в сером плаще, в который тот зябко кутался.
Незнакомец попросил Джейн принести веревку, чтобы связать только что пойманного Джека-Прыгуна, которого еще двое полицейских удерживают на соседней улице (как видим, монстр не только мог говорить на уровне коренного лондонца, но еще и обладал своеобразным юмором). Девушка, обрадовавшись, что кошмар Лондона наконец-то пойман, быстро вернулась с веревкой. Но когда она протянула ее полицейскому, тот вдруг сбросил плащ, выдохнул языки синего пламени и вцепился в Джейн когтями. На ее крики сбежалась вся семья, и Джек-Прыгун выпустил свою жертву.
В среднем монстр атаковал лондонцев раз в две недели, однако иногда он затихал на месяц или даже больше. Но вскоре после затишья он, как оборотень, жаждавший крови, появлялся опять, становясь все кровожаднее. Однако постепенно преступления монстра сошли на нет, и он так и не был пойман. В последний раз его видели в Ливерпуле в 1904 году, когда он напал на бездомного, ночевавшего на улице...
Кто же они?
Кто же они, эти неуловимые существа, без видимой причины убивающие и калечащие людей? Зачем они это делают, откуда взялись и куда ушли? Вопросов много, а ответов, увы, намного меньше. Надеюсь, когда-нибудь мы все-таки сможем на них ответить. Если не попадемся на темной улице очередному монстру...



Категория: Загадочные существа
Просмотров: 2432
Читайте также: