Суббота 26.05.2018
» » Катастрофы - это ''прозрачный намёк'' Бога, что душа бессмертна, а мир смертен.

Катастрофы - это ''прозрачный намёк'' Бога, что душа бессмертна, а мир смертен.

         Конец света пока отменяется...
И не потому, что его приближение - выдумка религиозных деятелей и мистиков, а потому, что в седой древности существовала цивилизация, знавшая, как предотвращать вселенские катастрофы. Известно в общих чертах даже то, как именно она делала это. Сумеем ли мы воспользоваться бесценным знанием (успеем ли?), чтобы спасти себя и своих потомков?
Хроника земных катастроф.
История планеты Земля есть история катастроф. Первые же главы Библии повествуют об одном из таких событий. "Усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом... Лишилась жизни всякая плоть... Истребилась всякая жизнь, которая была на поверхности земли. От человека до скота и гадов, и птиц небесных - все были истреблены с земли... Вода усиливалась на земле сто пятьдесят дней" (Книга Бытия, гл. 7).
Атеистически настроенные историки полагают - это лишь раздутое до мировых масштабов описание какого-то местного наводнения. Они не склонны видеть в библейском тексте свидетельство катастрофы планетарного характера. Однако мифы халдеев и шумеров так же, как и страницы Библии, говорят о пришествии Великой Воды. И древнегреческие источники повествуют о том же. Свидетельства о мировой катастрофе содержат эпосы инков, ацтеков, майя... Находим мы их и в былинах древних славян. Вот что передает сказание, известное как "Песни птицы Гамаюн":
"Наполнялись водою дебри, разливались реки широкие, приходили звери к вершинам... Все холмы водою скрывались, смерти горькой весь предавался тут род зверей. Кверху глас и дух испускали во злой тот час. Птицы в темное небо поднялись, из последних сил в нем летали, но пользы нет-птицы падали в волны шумные, все тонули, все скрыла бурная та вода".
Получается, что самые разные народы - континентальные, прибрежные, островные, к тому же и обитающие в противоположных концах Земли, словно вдруг сговорились приписывать статус планетарной катастрофы своим "местечковым" наводнениям? Вряд ли такое возможно. По-видимому, придется признать, что Всемирный потоп - это реальность.
Впрочем, существует множество фактов, доказывающих, что суша Земли была поглощена водами много раз! В мифах народов Европы и Азии говорится о регулярности катастроф, уничтожающих все живое. Так, "Дзэн-Авеста" - священное писание древних персов - рассказывает о семи великих периодах жизни нашего мира, разделенных катастрофами. Индусская "Бхагавата Пурана" повествует о четырех "веках" и о катаклизмах, которыми в различные эпохи человечество почти полностью уничтожалось. Хроники китайцев, гордящихся своей древностью, насчитывают даже девять таких периодов. Вот что говорит книга "Синглита Цуен-Шу" о бедствиях, разделявших эпохи: Море выступает из берегов. Горы выступают из земли. Реки обращают течение. Люди умирают. Все живые существа умирают. Старые пути умирают".
Предположения о стихийных бедствиях планетарного масштаба, происходящих периодически, высказывались и учеными, далекими от какой-либо мифологии. Это Ломоносов, и отец палеонтологии Сювье. В работе "Попытка теоретической географии" Кювье писал: "Последняя из катастроф... затопила, а потом осушила наши нынешние континенты или, по крайней мере, часть суши, которая их теперь составляет. В северных районах она оставила трупы огромных четвероногих, которые вмерзли в лед, и таким образом сохранились даже до наших дней. Если бы они не были заморожены сразу после гибели, они бы разложились. С другой стороны, этот вечный мороз не мог ранее царить в тех местах, где они были им схвачены, так как они не могли жить в такой температуре. Отсюда следует, что все эти животные были уничтожены одновременно, когда земля, на которой они обитали, внезапно покрылась водой и льдом".
Однако эта гипотеза о периодических глобальных катастрофах, происходящих на Земле, высказанная еще два века назад, не привлекла до сих пор особого внимания. Прежде всего потому, что в такие катаклизмы не верят ни ученые, ни обыватели. Обыватели - из-за ограниченности своего кругозора (кому из нас довелось пережить вселенскую катастрофу?). Ученые - потому что не могут отыскать причину столь чудовищных катаклизмов, представить процесс, который бы регулярно производил на планете взрывообраз-ные изменения гидросферы и климата. Некоторые искали пусковой механизм вне Земли - в космосе. В роли "злого гения" называли комету или даже... Луну, периодически будто бы оказывающуюся к Земле слишком близко.
Американский исследователь Чарльз Хэпгуд предложил иную модель. По его мнению, причины всех бед Земли - в ней самой. Хэпгуд обратил внимание на то, что в полярной области происходит постоянное накопление льда, который размещается вокруг полюса несимметрично. Вращение Земли действует на эти асимметричные массы, стремясь столкнуть их со своего места. До какого-то критического момента жесткая земная кора противостоит этой силе, а потом уступает. И начинает скользить, поворачиваться вокруг жидкого ядра планеты. Происходит этот процесс стремительно, и в итоге полюса оказываются на месте тропиков, и наоборот. Полярные шапки тают, и все новые континенты покрывает разлившийся океан. Затем на новообразованных полюсах опять начинает нарастать лед... Перемещалась ли когда-нибудь оболочка Земли относительно ее ядра именно таким образом? Если да, то на ее поверхности должны сохраниться опоясывающие ее всю кольцевые шрамы.
Причина этого в следующем. Реально наша планета представляет собой не правильный шар, а шар, сплюснутый у полюсов. Экваториальный диаметр Земли превышает полярный на 21 километр. (Эта величина почти трижды превосходит высоту наиболее крупных гор.) Поэтому сместившаяся кора неминуемо должна смяться, сильно деформироваться. Иначе бы она не смогла вновь плотно облечь ядро. Поэтому обязательно возникнут складки (горные хребты) и разломы (желоба, впадины), опоясывающие всю планету.
Остались ли на лице Земли такие следы?
Российские исследователи отец и сын Вотяковы проанализировали данные по рельефу всей поверхности Земли на компьютере. И выяснили, что все крупные хребты и впадины планеты - на суше и на дне океана - представляют собой непрерывные пояса, "надетые" на земной шар! Вотяковы считают этот факт доказательством того, что наша планета претерпевает регулярные катаклизмы.
Мир светопреставлений.
Как часто происходят всемирные катастрофы? Это можно определить, сопоставляя возраст палеонтологических находок. Массы окаменевших останков живых существ могут образоваться лишь в том случае, если останки эти сначала вмерзают в лед. Холод парализует гнилостные бактерии, и твердые ткани организмов. Поэтому окаменелостями в большинстве случаев оказывается лишь то, что было на многие века законсервировано в леднике. Растения и животные, умершие не в периоды катастроф, полностью истлевают.
Имея это в виду и используя данные радиоуглеродного анализа для определения возраста останков, Вотяковы установили, что от потопа до потопа проходит обыкновенно не менее пяти и не более семи с половиной тысяч лет!
Но было обнаружено и исключение из этого правила. Со времени последнего катаклизма и до нынешних дней минуло уже девять с лишним тысячелетий! Это исключение Вотяковы не в состоянии объяснить. Они лишь констатируют: следовательно, вероятность очередного потопа стремительно нарастает изо дня в день. Ведь катастрофа могла бы произойти уже две тысячи лет назад. Но почему она не произошла? Ожидать ли нам ужасного события в ближайшем времени или то, что откладывалось 20 веков, может быть отложено и еще на неопределенное время?
Планетарная терапия.
Итак, поверхность нашей планеты, оказывается, одновременно является и "доской", и "тряпкой". Что бы ни писало человечество "мелками" цивилизаций - все это безжалостно стирает потоп. Достижения ума, воли, гения человеческого регулярно оказываются уничтоженными.
Уходят в небытие империи и цивилизации, обесценивая труд их создателей. Верующему человеку, конечно, не надо объяснять, что это совсем не так. Просто наш мир есть и вправду "школьная доска" - Школа. Школьные упражнения для того и пишутся на доске, чтобы они были стерты и уступили место иным заданиям. А катастрофы - это лишь "прозрачный намек" Создателя, что вечной душе нет смысла сверх меры привязываться к тленному миру. Мир смертен - душа бессмертна, напоминает Бог, а не наоборот.
Но была в истории Земли цивилизация, которой удалось нарушить круговорот вселенских катастроф. Это цивилизация гипербореев, которую современный человек воспринял бы не иначе как государство магов и о которой до наших дней дошли лишь легенды.
Как свидетельствуют эзотерические предания и древние мифы, гипербореям был известен закон повторяющихся катастроф, и та роковая роль, которую играет лед, скапливающийся в полярной области. Более того, им удалось приостановить ход этих "ледовых часов"! Полярный континент Арктика (тогда еще не затопленный и не покрытый ледяной шапкой) весь был преображен титанической деятельностью гипербореев. Посреди него располагалось внутреннее море правильной круглой формы, именовавшееся как Великое Вращающееся Озеро. Воды этого моря не знали никогда бурь, но суда, попавшие в него, ожидала верная смерть. Гиперборейское море действительно пребывало в постоянном вращении: в его центре, географически совпадающем точно с полюсом, располагалась гигантская впадина земной коры, по глубине превышающая современную Марианскую.
Через эту великую бездну воды океана втягивались воронкой в земные недра, где прогревались, вбирая в себя жар ядра, и затем, пройдя по лабиринтам подземных морей-пещер, снова выходили сквозь устья подводных гротов на поверхность планеты. Циркуляция теплых течений препятствовала образованию на участках суши около полюса чрезмерных массивов льда. Та "соринка", которая могла бы привести к опрокидыванию Земли, как бы постоянно "смывалась" в водоворот внутреннего моря Арктиды. Воды океана устремлялись к полюсу в виде четырех широких потоков, так что континент напоминал очертаниями крестообразно рассеченный круг. Как именно достигали такого гипербореи? Можно только предполагать, строить гипотезы... Долгие тысячелетия Арктида властвовала над всем праантичным миром. То был золотой век, Земля благоденствовала под властью полярной цивилизации, пока никто не оспаривал эту власть. Однако времена менялись... Разразилась война между Гипербореей и ее колонией - Атлантидой. Итог этого столкновения был печален: мятежный остров погрузился на дно морское, но и континент Арктида получил такие серьезные повреждения, что перестал существовать полярный водоворот. Поэтому последний из мировых потопов был вызван не природными факторами, а военными действиями противоборствующих держав, использовавших геофизическое оружие. Эта война в прямом смысле слова потрясла мир и необратимо подорвала могущество самих царств, задействовавших силы стихий. Прошли десятки веков, и нарастающий ледовый щит полюса постепенно скрыл все свидетельства былого величия Гипербореи. Гибельные "ледовые часы" планеты вновь начали набирать ход...
Остались ли какие-нибудь следы, свидетельствующие, что цивилизацией прошлого действительно была предпринята попытка контролировать планетарный процесс, имеющий размах в несколько тысячелетий? Да, свидетельства сохранились.
Первое - знаменитые карты Меркатора, известные, по крайней мере, со Средних веков. В северной полярной области на них изображена Арктида. Хорошо видны правильной круглой формы внутреннее море, четыре мощных симметричных потока вод Океана, устремленных к полюсу. Герхард Меркатор, по-видимому, снимал копии с гораздо более древних карт, которые держал в тайне. На них береговая линия материков и островов имеет те очертания, которые обретены более 10 000 лет назад. Второе - скандинавский эпос. В нем есть части, являющиеся прямым поэтическим переложением теории повторяющихся катастроф! Кто хочет, может прочитать о демоне Локи и волке Фенри-ре (здесь нет места проводить анализ эпоса). Там есть все: неумолимые "ледовые часы"; воды, несущие смерть; длительное похолодание - следствие таяния полярных льдов на экваторе - и даже неизбежное забвение всех допотопных героев и богов. Но сверх того имеется и существенное дополнение. Баллады скальдов повествуют также об Асах, которые спасли мир от гибели. Асы - то есть живущие около Оси - это гипербореи. По-видимому, они-то и передали скандинавским народам, своим непосредственным географическим соседям, знание о работе "ледовых часов" и о периодических катастрофах.
Третье - очередной апокалипсис не состоялся по расписанию. Это ли не результат деятельности, не будь которой, человечество могло бы получить два тысячелетия назад не Новый Завет Спасителя, а новый потоп? Работа арктического регулятора, созданного гением древних, привела к тому, что накопившегося в настоящее время льда все еще недостаточно, чтобы "запустить" очередную катастрофу. Поэтому конец света откладывается на неопределенное время. И, тем не менее, не грех помнить, что асимметричный полярный лед нарастает... Успеет ли современный человек дорасти до такого уровня, что сможет подобно древним вырваться из круга всемирных катастроф?

Н.Литвинова, Д.Логинов "Интересная газета плюс. Оракул" №13 (137)
Content-Disposition: form-data; name="sort" 50
Категория: Катастрофы
Просмотров: 1605
Читайте также: