Загадка "индийской Хиросимы"

    Загадка "индийской Хиросимы"     

         Ядерная война однажды уже была в истории человечества. К этому сенсационному выводу вынуждены прийти археологи, ведущие раскопки в индийском штате Раджастхан.
Пустынная местность в 15-16 км к западу от знаменитого своей средневековой крепостью города Джодхпура издревле пользовалась недоброй славой: там якобы обитали бхуты - злые духи, вредящие беременным. Однако в администрации Раджастхана люди работали несуеверные и решили застроить зря пропадающие земли дешевыми домами для неимущих...
Прошло два десятка лет, и оказалось, что здесь необычайно велик уровень онкологических заболеваний, а дети рождаются со страшными дефектами - безрукие, слепые, умственно отсталые. Только тогда, в начале 90-х, местные власти сообразили проверить «обитель бхутов» с помощью счетчика Гейгера. Радиоактивное заражение оказалось настолько высоким, что жителей поселка срочно выселили, а территорию обнесли заградительным кордоном.
Пресса поторопилась увязать высокий радиоактивный фон территории с ядерными испытаниями, которые проводила Индия. Но будь то предположение справедливым, индийское правительство не пустило бы в подозрительную местность международную бригаду ученых во главе с британским индологом Ли Хандли. Ученые в специальном снаряжении занялись здесь раскопками, а также изучением надписей в раджастханских храмах.
И после нескольких лет работы бригада все-таки нашла источник радиации - из-под земли предстали... руины города, сплошь покрытые сильнорадиоактивным пеплом. По прикидкам археологов его население могло составлять около полумиллиона человек. Характер разрушений зданий свидетельствует, что город погиб одномоментно. Случилось это в глубокой древности - где-то от 8 до 12 тысяч лет назад.
Участнику исследовательской бригады археологу Фрэнсису Тэйлору к тому времени удалось расшифровать высеченные на мертвых языках надписи в близлежащих индусских храмах. В них отражены мольбы к богам «избавить праведных от света смертоносной яркости, что убил своим сиянием их праотцев и отравил излученным ядом семь поколений».
Индийский ученый Кишари Мохан Гангули, принимавший участие в раскопках, напомнил загадочные строки древнеиндийского эпоса «Махабхарата»: «Один-единственный снаряд, в котором собрана скрытая сила Вселенной... ослепительный столб дыма и пламени, что ярче тысячи солнц... железная молния, от которой содрогнулась земля, гигантский посланник смерти, испепеливший весь народ... Свет сжигал тела так, что нельзя было узнать, чьими они были, волосы и ногти выживших выпадали, пища и вода стали отравленными, людей и слонов несло прочь, словно они были сухими листьями на ветру».
По мнению Гангули, джодхпурское городище уничтожил взрыв той же силы, что и Хиросиму. В довершение всего на стенах раджастханских храмов археологи обнаружили раннесредневековые фрески, где над воюющими армиями простер свою шляпу дымно-огненный гриб.
Надо заметить, индийцы и без этих свидетельств уверены: их предки в древности владели военными и космическими технологиями, которые могли даже превосходить современные, но по каким-то причинам они были утрачены.
Наряду с обнаружением загадочных руин в Раджастхане имела место еще одна сенсация. Профессор С.С.Р. Прабху из Хайдарабада заявил, что смог расшифровать манускрипт, в котором дается подробная технология изготовления, сборки и запуска снарядов, использующих энергию Солнца.
Текст этот находится в Королевской библиотеке Непала. В состоянии йогического транса его продиктовал своим ученикам естествоиспытатель Суббарайя Шастри, живший в конце XIX - начале XX века. В качестве источника Шастри ссылается на неких гималайских мудрецов, передавших ему телепатическим путем кладезь древнего знания. Рукопись и вправду написана на крайне архаичном языке, более древнем, чем какой-либо из дошедших до нас памятников индийской и мировой письменности.
С помощью сотрудников хайдарабадского Научного института Бирлы профессор Прабху попытался опытным путем проверить некоторые «рецепты» манускрипта. Оказалось, что современной металлургии не под силу производство рекомендуемого в нем особо прочного, не подверженного коррозии сплава меди, цинка, свинца и железа, который гималайские мудрецы и вслед за ними Суббарайя Шастри именуют «араракамрой». Провалом закончилась и попытка изготовить другой свинцовый сплав, который, по утверждению источника, поглощает свет таким образом, что сделанный из него снаряд становится невидимым.
Кто-то может, усмехнувшись, сказать, что г-н Прабху просто морочит легковерным голову. Но скептикам надо бы съездить в Дели. Там в центре города стоит так называемая колонна Ашоки. Этому столбу из металлического сплава несколько тысяч лет, и в нем нет ни намека на коррозию. Современные технологии такого не могут. Кто и как сотворил колонну Ашоки - для науки загадка покрепче пирамид.


     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях

2695