70 лет без еды

70 лет без еды

     Житель Индии по имени Прахлад Джани рассказывает, что не принимает пищу и воду уже более 65 лет, но врачи проверить его заявление не могут. «Мы не занимаемся проверкой его утверждений. Нас интересуют способности человеческого организма переносить экстремальные условия», — сказал собеседник агентства.



   По его словам, старик был помещен в частную больницу города Ахмедабада 22 апреля и с тех пор находится под круглосуточным наблюдением сотрудников Оборонного института физиологии и смежных наук. Медики подтверждают, что за последние восемь дней он ничего не ел, не пил и не справлял другие естественные потребности.

   «Самое удивительное, что его почки выделяют мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто куда-то рассасывается. Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней», — сказал Гупта.

   Он добавил, что Джани за восемь дней эксперимента не потерял вес, чувствует себя хорошо, встает, ходит по палате, общается с людьми.

   «Результаты исследования могут лечь в основу программы подготовки солдат к выживанию в условиях засухи, на высокогорье или во время наводнения, когда нет доступа к чистой питьевой воде», — сказал представитель военной лаборатории.

   Эксперимент будет продолжаться еще около недели, после чего ученым потребуется несколько месяцев для подготовки итогового доклада. В рамках исследования они проведут ряд анализов, в том числе изучат особенности строения митохондриальной ДНК Джани.

   Это уже второе исследование организма йога. В 2003 году Джани находился под наблюдением врачей в течение десяти дней.

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Категория: Интересные факты 1821