Нас портят наши грехи | Secretworlds.ru

Нас портят наши грехи

Нас портят наши грехи

          Сплошь и рядом в наше время горожане видят рекламу "духовных услуг": газеты, телевидение, станции метро - все забито портретами астрологов, целителей, гадалок в третьем поколении. Обывателям предлагают "по-быстрому" излечиться ото всех недугов, снять порчу, погадать, приворожить.

Естественно, небесплатно. Однако, стоит вспомнить времена апостольские. Живший в Самарии Симон волхв изумлялся чудесам, творимым учениками Христовыми с помощью силы Божией. Симон предложил апостолам деньги, попросив: "Дайте и мне власть сию", но апостол Петр ответил, что серебро это будет ему в погибель, поскольку дар Божий тот возжелал получить за деньги. Назвал и причину желания волхва: "Вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды" (Деяния святых Апостолов, 8 гл.).

В той же книге (19 гл.) говорится о пребывании в Ефесе апостола Павла, руками которого Бог "творил немало чудес", так что и злые духи выходили из больных. Семь иудейских заклинателей тоже стали употреблять имя Господа, пытаясь лечить бесноватых: "Заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует". Однако были избиты одержимым, злой дух в котором ответил: "Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?"

Возвращаясь в день сегодняшний, уместно вспомнить посещение "целителем" Кашпи-ровским Дальних пещер Киево-Печерской лавры. Подойдя к мощам Ипатия Целебника, он почувствовал одеревенение во всем теле. Еле-еле добрался до мироточивых глав, возле которых упал с пеной у рта. Его так и не смогли поднять - просто вытащили из пещер.

Еще в Ветхом Завете Господь повелел не обращаться к волшебникам: "Я обращу лице Мое на ту душу, и истреблю ее... Освящайте себя, и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят" (Левит, 20 гл.).

Перенесемся в IV век после Рождества Христова. Живший в Антиохии Киприан, родом из Карфагена, был знаменитым магом. С детства изучал чернокнижие и достиг такой силы, что мог попущением Божиим изменять погоду, вызывать бури, насылать заразные болезни и эпидемии, имея для этого в подчинении от Сатаны множество бесов. Но Бог, не хотящий смерти грешника, подал ему случай к спасению.

К Киприану пришел молодой адвокат Аглаид, весьма состоятельный человек. Он случайно увидел Иустину, шедшую в церковь, увлекся ее красотой и начал просить волшебника приворожить ему эту девушку, которая была к нему равнодушна. Киприан сказал: "Я так сделаю, что сама девица будет искать твоей любви", затем дал Агла-иду полученный от беса сосуд с жидкостью и велел окропить дом Иустины. Ночью она встала на молитву - и вдруг пламя прожгло ее тело, в мыслях явился юноша Аглаид... Но Иустина осенила себя крестным знамением, и в ее сердце воцарился мир.

Тогда маг послал к ней бесовского князя в виде женщины, убеждавшей Иустину в невозможности соблюдать девство.

Иустина вновь перекрестилась, и дьявол исчез. Киприану же нечистый объяснил: "Не можем на знамение крестное смотреть, как огонь оно опаляет каждого из нас и далеко прогоняет". Волшебник начал мстить за неудачу всему городу болезнями и падежом скота, а саму Иустину приковал к постели. Горожане принуждали ее выйти замуж в отведение гнева Киприана. Девушка усердно помолилась, и все искушения миновали. Киприан от стыда не мог показаться на улице. Затем он сжег все свои волшебные книги и принял крещение. За высокую добродетельную жизнь его поставили епископом, а Иустину - игуменьей монастыря. Дьявол, желая отомстить за свое посрамление, возбудил против них гонения, и они приняли мученическую смерть за Христа. К священном ученику Киприану молитвенно прибегают, чтобы избавиться от злых чар и бесовских козней. И надо помнить, что демонов привлекает грех - тот "туннель", через который они влияют на людей. Избавляться от их влияния следует покаянием и исповедью, после чего - причаститься святых Христовых Тайн (и делать это регулярно). Если Христос в нас, то кто против нас?

В заключение приведем слова архимандрита Амвросия (Юра-сова): "Часто говорят мне: "Меня испортили". Нас никто не портит - нас портят только наши грехи. И надо бояться не колдунов, а Бога... А жить следует по заповедям Божиим. Если у человека душа святая и в ней Сам Господь - Дух Святой пребывает, туда злой дух никогда не войдет. А если он вошел, значит, там Духа Святого нет. И надо Бога благодарить да радоваться, что представилась возможность очиститься и спастись".

Просмотров: 2111