Посланники Высшего Разума | Secretworlds.ru

Посланники Высшего Разума

Посланники Высшего Разума

     Кометы могут быть посланниками или сгустками Мирового разума. И раз они приближаются к нашей планете, то, значит, это кому-то нужно. Возможно, нам самим - ее обитателям.

   Во многих религиях кометы называли "бичом божьим" - и это неудивительно. Появление космических гостей на небосклоне нередко сопровождалось эпидемиями, войнами, сменами царствующих династий. Поэтому люди часто воспринимали кометы как одушевленные создания.

   Но вот наступили другие времена. Наука вооружила ученых телескопами, позволяющими следить за кометами задолго до их появления в Солнечной системе; математикой, дающей возможность точно рассчитать время появления кометы и вычислить траекторию ее полета; спектрометрами, позволяющими определить, из каких веществ она состоит. И люди благодаря ученым преисполнились уверенности, что кометы - это просто камни и пыль, объединенные в одно космическое тело замершей водой.

   Однако затем оснащение астрономов стало еще лучше. В космос полетели разведывательные ракеты, снабженные самой совершенной аппаратурой, и вот тогда-то и оказалось, что все не так просто с космическими гостями, как думали ученые в середине XX века.

Объекты нетрадиционной траектории.

   В 1956 году в Солнечную систему залетела комета с необычным хвостом, получившая название Аренда-Ролана. Для того чтобы объяснить форму хвоста кометы, исследователям пришлось предположить, что начальная скорость частиц, его формирующих, равна 3000 км/сек. Естественными причинами объяснить такую высокую скорость достаточно трудно.

   Дальше - больше. 10 марта 1957 года станция университета Огайо, США, приняла от кометы радиосигналы на частоте 27,6 МГц. Причем источник радиосигнала находился в хвосте кометы, который располагался на значительном расстоянии от ее ядра.

   9 апреля 1957 года в Бельгии был зарегистрирован радиосигнал на частоте 600 МГц, который теперь шел уже из ядра. 20-21 апреля источник радиосигнала начал удаляться от кометы в сторону Солнца. Объяснить этот феномен было вообще невозможно. На следующий день, 22 апреля, у кометы неожиданно появился еще один хвост - узкий, как копье, необычный, направленный не от Солнца, как это должно было быть, а на него.

   А вот как стала вести себя залетевшая к нам в гости комета 1926111. Ее хвост неожиданно для астрономов стал произвольно поворачиваться в пространстве, а сама комета, "решив" не придерживаться вычисленной для нее учеными траектории, существенно от нее отклонилась.

   В 1930 году два немецких астронома, Швассман и Вахман, обнаружив в небе безымянную комету, поспешили назвать ее своими именами. Гордые первооткрыватели внесли "крестницу" в международный каталог "Малые тела Солнечной системы", вычислили ее траекторию и определили, когда она должна появиться снова. Но комета не появилась. Она куда-то делась на добрые 50 лет.

   Или вот странная комета Энке. Впервые ее заметил в XVIII веке французский астроном Мишен. Со временем комету "потеряли". Повторно ее открыл директор Берлинской обсерватории Иозеф Энке, в честь которого она и названа. Ученые говорят, что не могут разгадать загадку этого небесного тела. Странная комета то ускоряет, то замедляет движение и постоянно меняет свою траекторию.

   В XXI столетии кометы стали вести себя еще более странно, чем в предыдущем. 4 июля 2005 года в 9.52 по московскому времени специалисты из HACA сумели попасть металлической болванкой в комету Темпель-1. Размер кометы "всего лишь" 7 на 15 километров, а находилась она на расстоянии более 130 млн. километров от Земли. Одной из задач бомбардировки была отработка действий на случай, если какая-то комета или астероид будут угрожать нашей планете. То, что произошло после того как выпущенная с борта космического аппарата "Deep Impact" болванка попала в комету, изрядно удивило астрономов.

   По словам руководителя проекта доктора Дона Иоманса из Лаборатории реактивного движения США, вспышка при столкновении оказалась в несколько раз сильнее, чем ожидали специалисты. Но главное - взрыв на поверхности кометы повлиял на наблюдателей: у многих из них заболела голова. А в некоторых газетах даже появилась информация, что после взрыва трава в середине лета немедленно пожелтела, словно осенью.

   Вот еще одно странное событие, связанное с космическими гостями, - правда, не с кометой, а с метеоритом, о котором рассказывает исследователь аномальных явлений Г.Николаев. В феврале 1969 года советские ученые запустили по направлению к Венере космический зонд. Через некоторое время после старта известный английский астроном Бернард Лоуэлл заметил, что в сторону этого аппарата по встречной орбите движется большой метеорит. Встревоженный ученый известил советских коллег, и те своевременно изменили курс зонда. Но тут случилось невероятное - аналогичный маневр проделал и метеорит. Когда опасность лобового столкновения миновала, он спокойно вернулся на прежнюю орбиту.

   Чем же можно объяснить неожиданные маневры "космических гостей", радиоволны, которые они порой испускают, а также их реакцию на обстрел медными болванками?

Простор для мистики.

   Ортодоксальная наука дать вразумительного объяснения странному поведению комет не в состоянии, поэтому для экзотических версий простор огромный.

   Так, по мнению писателей-фантастов, с которыми недавно стали соглашаться некоторые ученые, подозрительно ведущие себя кометы, появляющиеся в Солнечной системе, являются космическими кораблями. Точнее, они преобразованы в космические корабли инопланетянами.

   Знаменитый астролог Павел Глоба заявил в своих трудах, что кометы - посланники Высшего разума. По его мнению, комета Хиакутака, которая появляется около Земли раз в 6 тысяч лет, возвещает о прибытии нового Спасителя и грядущих переменах, касающихся духовной жизни человечества. Следующим своим визитом Хиакутака предупредит человечество о приходе Антихриста. По словам Глобы, "скорее всего, эта комета сорвет маску с Антихриста. Кто это будет -увидим достаточно скоро".

   Но самую, пожалуй, оригинальную версию можно условно назвать астробиологической. Ее придерживается известный исследователь непознанного Виктор Григорьев. Сторонником такого объяснения он стал после встречи с чукотским шаманом. И сам шаман, и его предки обладали способностью "ходить по верхнему миру" и видеть, что там происходит. Постепенно они создали что-то вроде карты, на которой были изображены пути небесных объектов - живых мыслящих существ. Кроме Солнца - костра, у которого греются жители Земли, и других далеких костров (звезд) - существуют еще "бродячие звездные волки" (кометы и метеориты). "Звездный волк" холоден снаружи и горяч внутри, и в нем заключена большая сила. У "звездных волков" есть свои тропы и дороги, но некоторые из них могут менять их по собственному желанию или под влиянием странных персонажей.

   Один из таких персонажей - "небесная старушка", которая обладает мощью, позволяющей ей не только отгонять "звездных волков" от нашего костра, но и уничтожать наиболее настырных из них. "Звездный волк" издалека чует, где какая опасность. Когда он видит, что "небесная старушка", защищая Землю, готова поразить его, то сбегает со своего пути. "Старушка", невидимая для обычных людей, летает в огненном шаре над Землей и охраняет ее. Но делает это она небескорыстно. "Старушка" питается энергией людей, которую они выплескивают при ссорах, драках и убийствах. Живет наша защитница в Долине смерти - в труднодоступном районе на Среднесибирском плоскогорье.

   Нарисованная шаманами картина на первый взгляд представляется совершенно фантастической, однако есть хорошо разработанная научная теория, в которую вполне впишутся и летающая "небесная старушка", и "звездные волки".

Хищные плазмоиды.

   Более двадцати лет назад ульяновский ученый Борис Соломин предположил, что во Вселенной широко распространены магнитно-плазменные структуры. Когда на Солнце происходят вспышки, от него во все стороны разлетаются потоки плазмы и своеобразные сложные магнитно-плазменные образования - плазмоиды. Достигая Земли, они, как правило, остаются в ионосфере. Радиационные пояса Земли - настоящий заповедник для всевозможных плазмоидов. По мнению ученого, они обладают высокой степенью организации. На основании некоторых признаков их можно отнести к живым и даже к разумным сущностям.

   Если принять за основу гипотезу Соломина, то нарисованная чукотским шаманом картина получает следующее научное толкование. Регулярно происходящие на Солнце взрывы выбрасывают в космос огромное количество плазмоидов. Судьба их различна. Некоторым "везет" - они попадают на планеты Солнечной системы, устраиваясь в верхних частях ионосферы, пронизанных силовыми магнитными линиями планет, от которых получают энергию. Некоторым "везет" меньше, и они задерживаются не на крупных планетах, обладающих магнитным полем, а на астероидах и кометах и там медленно угасают. Большинство же просто исчезает в безбрежном космосе.

   На Земле плазмоидам живется неплохо. Вот, например, как описывает их поведение российский очевидец-астронавт, попросивший не называть его имени: "Когда это огненное тело приблизилось к нам, мы увидели, что это хвостатый, с головой, напоминающей человеческую, сгусток энергии, который казался совершенно живым. Он резвился, балуясь и выделывая пируэты в небе... Следом появилось еще несколько сгустков, которые принимали разные формы и так же бороздили небо, словно рассматривая нас". К сожалению, плазмоидам, для того чтобы резвиться в небе, недостаточно энергии, выделяемой в космос нашей планетой. Им нужна дополнительная подпитка, которую они, видимо, получают от людей. Об этом свидетельствует не только рассказ шамана о "небесной старушке", но и случаи нападения плазмоидов на ученых, несколько раз наблюдавшиеся в Антарктиде. Порой они кончались гибелью людей, а иногда обессиленному от ужаса и нервного истощения человеку удавалось добраться до базы.

   "Звездные волки" - это кометы, оказавшиеся убежищем для плазмоидов. Энергии, поступающей от Солнца, когда комета периодически приближается на достаточно близкое расстояние к нашему светилу, плазмоидам не хватает. Чтобы окончательно не угаснуть, они пытаются получить энергию от людей, населяющих Землю. Но "звездные волки" пролетают на большом расстоянии от нашей планеты, поэтому для питания им необходим массовый, интенсивный выброс энергии страха, боли, ненависти. Именно это происходит во время мировых катастроф, кровавых революций, религиозных войн, эпидемий, убивающих сотни тысяч, а то и миллионы землян. Люди давно подметили трагические совпадения, поэтому почти у всех народов хвостатая комета, появившаяся на небе, является предвестником несчастья.

   Что касается плазмоидов, давно обосновавшихся на Земле, то чукотская "небесная старушка" как раз и может являться одним из подобных существ, которые отгоняют "звездных волков" от нашей планеты, поскольку те покушаются на их "законный хлеб".

   В том, что кометы и другие небесные тела являются живыми, мыслящими существами, убежден видный общественный и религиозный деятель, психолог-глобалист Бхакти Тиртха Свами, награжденный за заслуги правительствами многих стран. В своей книге он пишет: "Кометы - это не просто кусок породы или неживой объект. Они, являясь проявлением энергии Бога, обладают определенной формой сознания... Кометы способны обострить наши чувства, вынуждая действовать во благо или во зло".

   По мнению Тиртха Свами, сегодня цель комет, внушенная им Мировым разумом, состоит в том, чтобы заставить людей, запутавшихся в компьютерной сети и променявших жизнь на виртуальную иллюзию, вернуться к реальности. Если это и впрямь так, то, пожалуй, не стоит торопиться с уничтожением "звездных волков". И, возможно, следует приветствовать требование российского астролога Марины Бай запретить HACA проводить бомбардировку кометы Темпель-1.
Просмотров: 3992