Гипотеза о полой Земле

Гипотеза о полой Земле

     Сегодня мы расскажем об одной странной гипотезе, которая, однако, с завидным постоянством напоминает о себе: о гипотезе полой земли. Идет она из древних времен, из мифов многих народов мира. Во многих культурах есть предание, что под землей живут всякие экзотические существа: гномы, демоны, диковинные звери и даже люди. Откуда взялись эти представления? И может ли земля действительно быть полой?



   Нам кажется, что мы хорошо знаем, как устроена земля. Так же хорошо мы знаем, что жизнь возможна только на её поверхности. Однако совершенно непонятно, откуда же у всех народов мира есть легенды о подземных жителях и подземных городах? О монстрах и темных бесах, которые живут глубоко под землей. Причем описание подземных миров очень подробные: с множеством ярких деталей. Быть может наше преставление о земле в корне не верно? И внутри земли есть иная, не знакомая нам жизнь?

   Дело в том, что за всеми этими якобы фантастическими рассказами существует некая основа. Если мы посмотрим тибетские, китайские, шумерские, древнерусские и египетские карты, которые сегодня можно смотреть, то там везде описывается некий мир, который не только разнообразен и многообразен, но еще и многомерен.

   Смелую гипотез о строении земли выдвинул современный немецкий ученый Петр Поль. По его мнению, ядром планеты в период её формирования была некая энергетическая сфера. В дальнейшем, вокруг этого ядра как кольца на дереве формировались слои, которые выталкивались на поверхность. Петр Поль утверждает, что земная кора – это пирог, состоящий из слоев, выталкиваемых на поверхность при помощи огромного давления. 

   Если верить Полю, в процессе рождения земли активно формировались и внешние и внутренние слои. И потому, считает ученый, внутри земли может быть своя жизнь, и даже своя цивилизация. В середине прошлого века эту же мысль высказал известный геолог Владимир Обручев, в своем фантастическом романе Плутония. В романе научная экспедиция на серверном полюсе находит вход в центр земли, и там обнаруживает другой мир со своим солнцем и своими обитателями. В то время эта книга в СССР стала бестселлером. Самое удивительное в этом фантастическом романе то, что описание подземного мира во многом совпало с сакральными картами тибетских монахов. 

   На этих картах изображен внутренний мир земли, в центре которого находится подземное солнце, которое и обогревает его. Обозначены также входы в туннели, через которые можно попасть во внутреннюю землю. Прием входы эти находятся в районе полюсов именно там, где указывал Владимир Обручев в своей Плутонии. Чтобы попасть в этот внутренний мир, человек должен пройти сотни километров через огромные пещеры, которые практически не изучены.

   С точки зрения современной науки гипотеза Петра Поля не выдерживает никакой критики. Но ведь и общепринятая теория имеет свои слабые стороны. Ученые признают, что, по-настоящему даже не знают, из какого вещества состоит наша планета. Ведь чтобы это узнать, надо пробурить скважину до центра земли длиною в 6 000 километров. Это технически невозможно. Самая глубокая скважина в мире – 12 километров, находится на Кольском полуострове и даже результаты её бурения оказались неожиданными для ученых. Эта скважина прошла чуть меньше половины земной коры и там были обнаружены совершенно другие породы, которые не имеют ничего общего ни с гранитом, ни с базальтом.

   Так что, даже если земля и не полая, она готовит нам много неожиданных сюрпризов.

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

4809