» » Интересное о похудении

Интересное о похудении

Интересное о похудении

     Похудение стало сейчас очень популярным, а любое популярное явление неизбежно обрастает сплетнями, слухами и домыслами.



   К сожалению, многие из этих слухов и неправдоподобных высказываний на самом деле мешают похудеть.

   Питание после 18.00. Кушать после шести можно! Принимать пищу можно в любое время, но не позже, чем за 2 часа до сна, чтобы еда не перешла в усвоенные калории. Главное – это состав еды и ее количество, если вечером есть фрукты и овощи, то Вы вряд ли наберете вес.

   Все калории одинаковы. «Плохих» и «хороших» калорий не существует. Организм может затрачивать разные силы на переваривание разных продуктов, а утверждение о том, что одни калории перевариваются легче других – чистое заблуждение.

   Напитки тоже важны. Если Вы соблюдаете диету и считаете все калории, которые употребляете с пищей, вполне логично, что учитывать необходимо и жидкие калории, потребляемые с напитками. Многие соки, содержащие сахар очень калорийны, забывая об этом, женщины ставят себе серьезные препятствия на пути к стройной фигуре.

   Кушать тортики можно. Нельзя постоянно отказывать себе во всех удовольствиях, если вы обожаете сладкое, например. Просто нужно научиться кушать сладкое правильно. Если Вы будете раз в неделю за обедом съедать кусочек торта, это вряд ли скажется на фигуре. Главное, не есть сладкое во второй половине дня и не чаще раза в неделю.

   Диетические напитки опасны для стройной фигуры. Ученые не могут понять почему так происходит – люди, регулярно употребляющие диетические напитки набирают вес быстрее и больше тех, кто пьет обычные напитки. Возможно, дело в искусственных подсластителях.

   Зимой можно похудеть. Распространенным является заблуждение о том, что похудеть невозможно. На самом деле все как раз наоборот: зимой метаболизм только усиливается, ведь организм пытается согреться в холодную погоду. Многие люди зимой набирают вес, т.к. сокращается их двигательная активность – они реже гуляют, меньше двигаются в целом.

   Диеты работают. Просто дело в том, что многие выбирают для себя диеты, которые им на самом деле не подходят. Диета должна совпадать с Вашим стилем жизни и предпочтениями. Если Вы не любите считать калории, но можете соблюдать какие-либо правила, подумайте о диете Аткинса. Низкоуглеводные диеты будут Вам совсем не по душе, если Вы привыкли завтракать бутербродами. Подобные моменты обязательно нужно учитывать.



Интересные факты 1759