» » Интересное о шариковой ручке

Интересное о шариковой ручке

Интересное о шариковой ручке

     Изначально эти самые обычные ручки создавались для Королевского воздушного флота Англии, так как перьевые из-за частого снижения давления в самолетах протекали. Ручки не пишут в открытом космосе а также, соответственно, в невесомости тоже.

шариковая ручка

   Сотня человек ежегодно погибает подавившись шариковой ручкой.

   В массовые продажи обсуждаемые сегодня ручки пошли в 1945 году в прекрасном городе Нью-Йорке. За ними стояла такая большая очередь, что власти послали контролировать порядок несколько сотен полицейских. Первые шариковые ручки стоили 12 долларов за штуку, тем не менее в первый день их было продано 10 000 штук. К примеру, такую сумму платили рабочему за стандартный 8-часовый день труда.

   Стержни для ручек первоначально делали в виде гармошки — чтобы в них поместилось больше чернил. Но чтобы сделать их производство дешевле со временем перешли на известные нам обычные стержни.

   Изобретатель ручки не заработал на своем детище ни доллара — из-за того, что его ловко обманули хитрые делки. Звали его Ласло Биро — в честь него аргентинцы называют шариковые ручки «бироме». А вот почти во всех странах Европы название ручки является происходящим от слова «шарик» («bolígrafo» в Испании, «Kugelschreiber» в Германии и т.д…)

   Вы только представте себе — каждую секунду в мире покупается 125 «бироме». Одна третья ручек производится в Америке компанией BIC. Эта же компания за почти тридцать последних лет продала около 7 миллиардов единиц своей продукции.

   Качественно сделанной ручкой можно написать аж 50 000 слов. За год обычный человек исписывает около трёх-четырёх ручек.

   Первое, что напишут новой ручкой 95 процентов людей — это свое имя.

   В США существует ручка, которая разговаривает. Это ручка, которую можно назвать компьютером, говорящая на английском исправляющая все сделанные ошибки автоматически. В наборе с ней идет специальная бумага. Также это удивительное изобретение может работать, как испанско-английский переводчик и озвучивать написанные слова.

   В книге рекордов Гиннеса есть самая дорогая в мире ручка — это ручка из платины от фирмы «Montegrappa» и стоит она 1 000 000 евро.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья?
Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.


Интересные факты 1605