Интересное про снег

Пришельцы. НЛО
Аномальные зоны
Загадочные существа
Привидения, призраки
Тайные общества и секты
Знаменитые мошенники
Великие гуру
Загадки религии
Великие Боги
Цивилизации
Катастрофы
Чудеса света
Загадки истории
Тайны Третьего Рейха
Мистификации
Великие сокровища
Клады
Законы Мерфи
Интересные факты
Новости науки
Прогнозы будущего
Гадания, магия
Народные приметы
Притчи и сказки народов мира
Легенды и мифы
Друиды
Амулеты, талисманы

Главная » Непознанное, тайны, загадки » Интересные факты
Интересное про снег
Интересное про снег

     С приходом зимы мы, как правило, с нетерпением ждем снега, особенно дети. Снег – это и катание на санках, с горки, и снежная баба, и игра в снежки, а еще – потрясающие по красоте пейзажи. Но есть много интересных фактов о снеге, которые не каждый знает.



   Как вы думаете, что такое пыль, пюре, цветная капуста? Это совсем не то, что Вам сразу представилось. Так называют различные виды снега, еще известен снег-шампанское, пиф-паф и липкий снег. Идея с названиями принадлежит лыжникам.

   Все мы видели, какие снежинки крошечные, но и среди них бывают гиганты. Так в Книгу Рекордов Гиннеса попала снежинка, обнаруженная в 1887 году в Монтане. Размеры ее поразили – 38 сантиметров ширина, толщина рекордсменки – 20 сантиметров.

   Довольно неожиданно, но снежный покров белого цвета, который мы привыкли видеть – это своего рода обман. Снег бесцветен. Свет отражается от поверхностей, образованных снежными кристаллами. Если воздух содержит большое количество каких-либо примесей, веществ, пыли, то снег может оказаться как розовым, так и серым. Шесть лет назад Сибирь дивилась оранжевому снегу, Омск дважды был напуган серым снегом, в 2010 Краснодар увидел снег розовый.

   Снегопады тоже могут ставить рекорды. Полтора метра снега выпало за сутки в 1913 году в Джорджтауне, и почти два метра снега выпало в 1921 году на озере Сильвестр, штат Колорадо. Рекордом может похвастаться гора Бейкер, слой снега, высотой в 28,5 метров здесь образовался в 1998-1999 гг. Пальму первенства «отобрать» не удалось.

   Уим Хоф – Человек Лед. Голландский рекордсмен обладает поразительной способностью выдерживать низкие температуры, снег и резкий ветер. Ему удалось проплыть 80 метров под льдами Северного полюса и 2 ч 16 мин 34 сек пробежать по снегу в Финляндии.

   А Уилсона А. Бентли называли Человеком-Снежинкой. Это мастер микрофотографии, в архиве которого более 5000 фото снежинок. Кроме фотографий им написаны множество статей, книг, журналов. Для Бентли это были «крошечные чудеса красоты», изучению которых он себя посвятил.

   В умелых руках мастера снег и лед могут превратиться в произведение искусства. Скульптурой-рекордсменкой стало ошеломляющее 35-метровое творение длиной 200 метров, над которым потрудились более 600 скульпторов. Шедевр стал «изюминкой» Международного фестиваля снежных и ледяных скульптур в Харбине в 2007 году.

Валерий Качмарик

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей в социальных сетях.
                                                          И будет Вам счастье!

Просмотров: 7036 |
Диверсанты из ГУЛАГа
Греческий огонь
Остров Пасхи
Лорд Лукан: загадочное исчезновение
Канг сан – дети каменной змеи
Следы погибших цивилизаций
Анкх - символ вечной жизни
Засекреченная могила Покорителя Вселенной
Кодекс вавилонского царя Хаммурапи
Допотопная цивилизация