» » » Интересные свадебные обычаи

Интересные свадебные обычаи

Интересные свадебные обычаи

     Во время предварительных церемоний персидские женихи старательно занимались эпиляцией. В Персии было принято, чтобы на теле жениха не было ни единого волоса.



   10 место: На острове Ява молодые люди, желающие соединить свои судьбы, помимо выполнения обычных формальностей, должны предъявить местной администрации двадцать пять… крысиных хвостов. При разводе взимается более высокая контрибуция: сорок хвостов!

   9 место: Влюбленные юноши из рода макуа в Африке приносят своим избранницам мелкие, очень красивые камешки, держа их во рту. Если девушка возьмет камешки, она становится невестой юноши.

   8 место: Жених из Новой Гвинеи преподносит невесте 20 раковин, 20 шкурок райских птиц и 20 свиней, ибо свиньи для папуасов являются священными животными. В качестве подвенечной фаты невеста использует вывернутый наизнанку свиной желудок.

   7 место: Традиционное свадебное блюдо бедуинов – жареный верблюд, внутри которого находится жареный баран, начиненный вареными птицами, которые, в свою очередь, начинены рыбой, а рыба – яйцами.

   6 место: В Японии молодоженам дарят ажурную губку, в которой сидят два рачка, символизирующих преданность и верность. Рачки эти заползают в корзиночку-губку в детском возрасте, растут в ней и остаются вместе на всю жизнь.

   5 место: Жених из Юго-восточной Нигерии на пути к своей избраннице должен пройти сквозь строй её родственников, вооруженных палками. Это – проверка на твердость.

   4 место: Двухэтажный танец – непременная часть свадебного ритуала в одном из штатов центральной Индии. Танцуют двенадцать мужчин-гостей и, как правило, всю ночь: шестеро забираются на плечи партнеров, затем оба «этажа», взявшись за руки, начинают водить хоровод.

   3 место: В Швеции считалось нормальным, если парень провожал девушку домой после танцев, объяснялся ей в любви и оставался на ночь. Этот обычай назывался «ночь сватовства» или «кровать товарищества».

   2 место: В Албании молодожены в первую брачную ночь не могут иметь интимную близость. Невеста должна трое суток сопротивляться мужу, чтобы заморочить голову злым духам и прослыть добродетельной девушкой.

   1 место: В средневековых английских церквях обычно всегда стоял тяжелый сундук, который предназначался для испытания молодых невест. Кандидатка в невесты должна была поднять сундук одной рукой. Если она не справлялась с выполнением этого задания, она считалась слишком слабой для выполнения обязанностей домашней хозяйки, и жених мог расторгнуть свадебный договор.



1260 5.0/1